Ростех представил систему управления доступом со смартфона SmartAirKey. Она открывает замки с расстояния 30 метров и не нуждается в Интернет-доступе

в 8:25, , рубрики: Новости

Холдинг «РТ-Проектные технологии», входящий в Ростех, представил систему управления доступом с помощью смартфона – SmartAirKey. Презентация продукта прошла на форуме ЦИПР-2022 в Нижнем Новгороде.

Ростех представил систему управления доступом со смартфона SmartAirKey. Она открывает замки с расстояния 30 метров и не нуждается в Интернет-доступе

Аппаратно-программный комплекс SmartAirKey состоит из мобильного приложения, защищенной облачной платформы и контроллера управления, который устанавливается в точках доступа. Система консолидирует электронные ключи от дверей, шлагбаумов и турникетов в едином сервисе, адаптированном для IOS и Android. Преимущество SmartAirKey перед аналогами – в способности работать даже вне зоны покрытия сети интернет: приложение в смартфоне связывается с контроллером по криптозащищенному протоколу через Bluetooth в фоновом режиме, открывая замок подключенного устройства на расстоянии до 30 м. Благодаря функции «свободные руки» можно, к примеру, открыть шлагбаум при въезде на парковку или вызвать лифт, не нажимая кнопок.

Кроме того, при помощи SmartAirKey можно администрировать доступ к объектам: предоставлять гостевой или платный доступ, варьировать его уровни и временные отрезки. Единый формат защищенного цифрового ключа позволяет также создавать распределенные городские системы управления доступом, предоставляя возможность обмениваться ключами, в том числе временными, различным организациям, офисам, жилым комплексам с предоставлением авторизации данных через Госуслуги.

«Несколько пилотных проектов с применением системы SmartAirKey мы уже успешно реализовали, в частности, в жилых комплексах Москвы, Казани и столицы Республики Казахстан – Нур-Султане», – соощил заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров. 

Разработчиком системы является ООО «Смартэйркей» – совместное предприятие холдинга Госкорпорации Ростех АО «РТ-Проектные технологии» и ООО «Кибтех».

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js