Кружок, сердце, новогодняя ёлка, снежинка и «секретный вариант»: в «VK Мессенджере» появились видеосообщения

в 6:24, , рубрики: Новости

Команда социальной сети «ВКонтакте» сообщила о запуске новой полезной функции в фирменном мессенджере. Теперь в чатах «ВКонтакте»  и в отдельном приложении «VK Мессенджера» можно отправлять видеосообщения. 

Кружок, сердце, новогодняя ёлка, снежинка и «секретный вариант»: в «VK Мессенджере» появились видеосообщения

Как отмечают разработчики, пользователям доступна целая коллекция трафаретов, включая кружок, сердце, новогоднюю ёлку, снежинку и ещё один «секретный вариант». Настройки позволяют до начала съёмки включить фронтальную или основную камеру смартфона, вспышку, а также подобрать нужную форму. Также доступна «Съёмка без помощи рук» на случай съёмки продолжительного сообщения. Во время записи можно переключать фронтальную и основную камеры. 

Запись, отправка и просмотр видеосообщений доступны в мобильных приложениях «ВКонтакте» и «VK Мессенджер», кроме того, просматривать из можно в десктопной версии соцсети.

Исполнительный директор «ВКонтакте» Марина Краснова рассказала:

Видеосообщения дополнят широкие возможности «ВКонтакте» для коммуникации и самовыражения, помогая разнообразить общение в личной переписке и групповых чатах, делиться живыми эмоциями с друзьями и поклонниками в реальном времени, сохранять яркие моменты в истории переписки. Благодаря специальным трафаретам пользователи могут выбирать различные формы для видеосообщений, подчёркивая своё настроение и добавляя праздничную атмосферу, романтику или юмор. 
 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js