Nvidia не против заполучить третьего партнёра для производства своих GPU, и это намёк на Intel

в 13:16, , рубрики: Новости

Компания Nvidia снова заговорила о возможности производить свои GPU на мощностях Intel. Точнее, напрямую об Intel сейчас никто не заявлял, но подразумевается именно эта компания.

Nvidia не против заполучить третьего партнёра для производства своих GPU, и это намёк на Intel

Сейчас современные графические процессоры компании производит только TSMC, хотя ранее этим также занималась Samsung. Однако выбор Nvidia (и не только её) обычно зависит исключительно от возможностей того или иного техпроцесса той или иной компании. Просто сейчас у TSMC нет конкурентов. Однако и Samsung, и Intel на месте не стоят. 

Отвечая на вопрос относительно планов компании, финансовый директор Nvidia заявил, что компания вполне не против заполучить ещё одного партнёра. 

Я думаю, что есть много отличных партнеров. TSMC показал себя великолепно. Как вы знаете, сегодня мы также пользуемся услугами Samsung. Хотели бы мы третьего партнёра? Конечно. Нам бы хотелось третьего. Имейте в виду, что есть и другие игроки, которые могут прийти в США. TSMC в США также может быть для нас вариантом. Ничто не мешает нам потенциально добавить еще один завод в список партнёров 

Напрямую об Intel никто не говорил, но кроме TSMC и Samsung только у Intel есть либо разрабатываются современные техпроцессы, которые могли бы удовлетворить запросы Nvidia.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js