В следующем году Samsung представит однокристальные системы Exynos собственной разработки

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

На днях ARM, среди других, представила свой квартальный отчёт. Как и следовало ожидать, компания показала приличный рост и доход в размере 264 млн. долларов. Напомним, что сама ARM ничего не производит, а лишь разрабатывает новые технологии, продавая лицензии другим (Qualcomm, Apple, Samsung, MediaTek и всем остальным).

Среди огромного списка компаний, которые в свою очередь занимаются непосредственно производством однокристальных систем на основе технологий ARM, лишь Qualcomm и Apple разработали и выпускают чипы на собственных ядрах, отличных от семейств Cortex-A.

Samsung Exynos собственной разработки

Компания Samsung заявила, что тоже собирается присоединиться к их числу. Заниматься разработкой будут в R&D-центре, расположенном в Остине, штат Техас. Новые чипы Exynos собственной разработки, по планам, будут готовы в начале следующего года. Наиболее вероятно, что Samsung оснастит подобной SoC следующий флагман линейки Galaxy S. Известно, что корейский гигант лицензировал не только 32-разрядную архитектуру ARMv7 (на которой основаны семейства Cortex-A15 и Cortex-A12; источник указывает неизвестные Cortex-A19), но и 64-разрядную ARMv8, которая, вероятно, будет использоваться для создания серверных чипов.

Источник: ET News


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js