Гордеев для своего нового проекта выкупил у Семенчука домен 2014.ru за $100 тысяч (RU-CENTER: Сделки не было) 

в 4:56, , рубрики: Новости

Евгений Гордеев (социальные кнопки Pluso, фримиум сотовый оператор Atlas, инвестфонд Russian Venture etc) выкупил для своего нового, пока не названного проекта, доменное имя 2014.ru за 100 тысяч долларов. Продавцом стал Вячеслав Семенчук с партнерами, выставивший домен на торги nic.ru 3 декабря 2013 года.

Несмотря на заявление сторон о продаже, домен до сих пор выставлен на аукционе, который завершится лишь 26 декабря. Еще 12 декабря максимальная цена, которую смогли предложить 10 участников аукциона, составила всего 264 доллара. Семенчук говорит, что в любом случае за такую сумму домен бы не продал - в 2010 он вместе с партнерами покупал его за 2,5 млн рублей, чтобы создать на его основе соцсеть для Олимпиады. Однако, как рассказал Семенчук "РБК daily", проект требовал инвестиций, которых в нужным момент не нашлось. "Было несколько вариантов: либо продать за более мелкую сумму, либо все-таки что-то сделать на нем если не найдем покупателя. Гордеев предложил хорошие деньги, мы с ребятами решили продать", - говорит он.

Гордеев пока не раскрывает, что именно за проект будет находиться на новом домене, говорит лишь о том, что это будет "эксперимент с несколькими форматами сервисов и электронной коммерции". Кроме того, "это проект полностью привязанный к календарному году, где очень важны даты и события. Год будет насыщенным на события, мы постараемся определенным образом их осветить в рамках одного проекта. Смесь СМИ и социальных функций". 

Проект будет тестироваться в течение года, затем, возможно, получит продолжение, рассказывает Гордеев. Несмотря на то, что разработка на текущий момент длится уже семь месяцев, если бы не удалось выкупить доменное имя - проект бы не стали бы делать в принципе: "У меня много проектов, которые никогда не были запущены, потому что в какой-то момент мы понимали, что не сработает". По его словам, покупку домена отложили на последний момент, потому что "взвешивали, что лучше - купить звучный домен или потратить на рекламу". Запуск проекта планируется на 1 февраля 2014 года. 

2014.ru - это эксперимент, говорит Гордеев, он не входит в основной список проектов Russian Venture. Раньше Игорь Мацанюк, инвестор Pluso, уже высказывал свое неодобрение по поводу того, что Гордеев слишком быстро переключается с проекта на проект: буквально в ноябре 2013 года он рассказал о другом своем проекте - Atlas, фримиум-операторе сотовой связи. 

Виктория Бунчук, руководитель пресс-службы RU-CENTER, говорит, что несмотря на заявления Гордеева и Семенчука, сделка фактически не произошла: "Домен с 2010 года, после того, как перешел к Creators (компания Семенчука на тот момент - Roem.ru), ни разу не менял администратора. Так что даже частную, закрытую сделку в данном случае предполагать нельзя. По крайней мере нам, как регистратору доменов. Интересно, что с 2010 года домен выставлялся на аукцион 28 раз, в 2013 году 2 раза был срыв торгов, за домены назначались невозможные суммы". Однако, редирект с сайта ведет на страничку оператора Atlas, а DNS домена 17 декабря изменены на ns.eburodns.ru. eBuro - венчурный фонд Гордеева, который в марте 2012 года был преобразован в его же Russian Ventures. Семенчук уточняет, что "договор на продажу доменного имени закрыт", а администратор будет изменен как только предоставится техническая возможность, которой пока нет, так как домен на торгах. 

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js