Топ-менеджер TSMC возглавит Acer

в 13:15, , рубрики: Новости, метки:

Компания Acer выпустила официальный пресс-релиз, в котором говорится, что с 1 января 2014 года генеральным директором компании станет Джейсон Чен (Jason Chen), который на данный момент является старшим вице-президентом по международным продажам и маркетингу компании TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company). Назначение Джейсона Чена на пост руководителя компании уже одобрено советом директоров Acer.

Джейсон Чен 1 января станет генеральным директором Acer

Напомним, что предыдущий генеральный директор Acer, Джей Ти Ван (J.T. Wang), подал в отставку после того, как компания объявила о рекордных потерях в третьем квартале ткущего года. На время поиска нового генерального директора место Джей Ти Вана временно занял основатель компании и председатель совета Стэн Ши (Stan Shih).

После того, как Джейсон Чен вступит в должность, Стэн Ши останется председателем совета директоров и главой комитета по преобразованиям (Transformation Committee).

Джейсон Чен трудится в TSMC с 2005 года, где он сначала занимал должность вице-президента по корпоративному развитию, а с 2008 года стал старшим вице-президентом по международным продажам и маркетингу. До TSMC будущий генеральный директор Acer 3 года отработал в IBM и 14 лет — в Intel.

Джейсон Чен родился в 1961 году. В Национальном университете Тайваня (National Cheng Kung University) он получил степень бакалавра в области делового администрирования, а в Университете Миссури — степень магистра делового администрирования.

Источник: Acer

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js