Яндекс.Деньги перестал принимать иностранные карты

в 15:20, , рубрики: Новости, платежные системы, метки: ,

imageЯндекс.Деньги перестал принимать иностранные карты Visa и MasterCard для пополнения кошелька. Пока не ясно, временно ли это или постоянно. При этом на всех страницах говорится о возможности пополнить счет с любой карты. Официальной информации нигде найти удалось.

Я использую Яндекс.Деньги для оплаты труда художников-фрилансеров. Время от времени для домашнего проекта кроме кода требуется нарисовать логотип или какую-то другую иллюстрацию и я нанимаю фрилансера из России. Поступаю так, потому что сознательный патриот это дешево и качественно.

Еще 22 Февраля я смог положить на свой счет 2500 руб картой Visa банка JP Morgan Chase, однако уже 17 Марта при попытке пополнения счета зарубежной картой выдается сообщение: «Ваша карта не подходит»:

image

Я попробовал 3 другие карты с тем же результатом, затем пообщался со службой поддержки в банке. В банке меня уверили, что транзакция к ним не поступала. У меня нет оснований им не доверять, они были очень профессиональны до сих пор.

Обращаемся в службу поддержки Яндекс.Деньги и получаем ответ:
image

В ответе, собственно, все написано. Мне предлагают привязать иностранную карту. Это решает мою конкретную задачу — заплатить фрилансеру. Однако, это немного другая услуга: я теперь не могу положить деньги себе на счет, могу только что-то оплатить напрямую с карты.

О возможности пополнять счет иностранными картами было объявлено 23 Марта 2012 года в блоге комапнии Яндекс. При этом на пополнение иностранными картами действуют более строгие ограничения, чем на пополнение картами, выпущенными в РФ.

Автор: vsapronov

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js