Яндекс.Деньги хотят удвоить штат разработчиков, страдают из-за выбора XSL десять лет назад 

в 9:50, , рубрики: Новости

Директор по персоналу Яндекс.Денег Наталья Хаметдулова в интервью ComNews рассказала, что в компании трудится 100 разработчиков, нужно еще 70 в этом году, а сделанный с десяток лет назад выбор технологии XSL (трансформации и представления из XML) очень ограничивает поток пригодных кандидатов, поэтому приходится учить самим.

Недавно отдел разработки "Яндекс.Денег" отметил "кадровый юбилей" - в штат был принят сотый разработчик. [..] И наша задача максимум - найти еще 70 первоклассных специалистов в этой сфере в течение полугода.


Закрывая предыдущие вакансии в отделе разработки, мы столкнулись с дефицитом веб-разработчиков, владеющих не только языком JavaScript, с которым сейчас работает большинство программистов, но и языком XSL - на котором новые сервисы уже не пишутся, но продолжают работать созданные прежде программные продукты.

Их нужно поддерживать, постепенно переводя на новые технологии (Node.js), на которых впредь будут создаваться все сервисы компании, поэтому для нас изначально важно знание JavaScript. До сих пор каждого такого специалиста мы искали месяцами, и дело не в мотивации, она у нас вполне конкурентоспособна, - причина в дефиците таких специалистов на рынке. Сейчас, когда нам нужно увеличить штат отдела более чем в полтора раза в сжатые сроки, нам пришлось искать новые подходы. [..]

И вот мы решили открыть свою школу разработчиков в Санкт-Петербурге - там, где находится весь наш отдел разработки. Наша "Школа XSL" - это двухдневный интенсивный курс, в течение которого слушатели освоят языки XML, XPath и XSLT- с самых основ до ключей, временных деревьев и разных тонкостей применения XSL в проектах. [..] По окончании курсов все участники получают сертификаты, а лучших - и это самое главное - мы приглашаем на собеседование.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js