Максиму Ксензову объявлен выговор за интервью о блокировке соцсетей

в 8:05, , рубрики: Новости

Служебная проверка силами Минкомсвязи в отношении замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова привела к выговору от министра связи. В приказе Николая Никифорова значится:

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 Федерального закона номер 79 "О государственной гражданской службе РФ" объявить выговор.

— собщила ИТАР-ТАСС пресс-служба Минкомсвязи РФ.

16 Мая Максим Ксензов рассказал газете "Известия" что его ведомство, при необходимости, готово заблокировать доступ к соцсетям за несколько минут. Затем интервью с раздражением прочёл глава правительства России Дмитрий Медведев. Премьер-министр посоветовал чиновникам иногда "включать мозги" (как выбрать нужный момент для включения он не пояснил). Журналисты снова связались с Ксензовым и он рассказал, что его слова — это просто "сигнал" для зарубежных интернет-компаний, "чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка".

Уточнённая позиция Ксензова совпала с мнением пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Как и Ксензов, Песков считает, что: "социальные сети должны максимально соблюдать российское законодательство. Законодательство и существует для того, чтобы его исполнять". Последующие комментарии к интервью не помогли избежать служебной проверки.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js