IBS Group стоит дешевле, чем её пакет в Luxoft, из-за российского бизнеса?

в 9:44, , рубрики: Новости

20 мая капитализация IBS Group (торгуется во Франкфурте) была на $144 млн меньше, чем входящий в группу пакет из 72,4% акций Luxoft (торгуется в США).
Капитализация IBS составляла $566 млн, тогда как доля группы в Luxoft стоила $710 млн (весь Luxoft — $981 млн) — об этом сообщают «Ведомости». Сейчас IBS Group владеет двумя основными активами — одноименным российским системным интегратором и Luxoft.

Газета построила график премии/дисконта цены IBS Group к Luxoft:


Объясняя причину того, что IBS Group дает отрицательную стоимость к стоимости контролируемого пакета в Luxoft, «Ведомости» приводят мнение аналитика банка «Уралсиб» Константина Белова: «за Luxoft платят дороже, чем за IBS Group, потому что ликвидность торгов расписками российской группы во Франкфурте минимальна».

Однако, если бегло ознакомиться с отчетностью обеих компаний, то можно заметить, что вся «иностранная» выручка в консолидированной отчетности IBS Group по размерам совпадает с выручкой Luxoft. При этом, у Luxoft на долю трех развитых стран (США, Великобритании и Германии) приходится 82,3% выручки, а у IBS Group, за вычетом Luxoft, практически 100% приходится на Россию. Долгов у IBS Group нет.

Таки образом получается, что российский бизнес IBS Group имеет отрицательную капитализацию?

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js