Выпуск ноутбуков и смартфонов для Gigabyte Technology в этом году будет убыточным

в 10:22, , рубрики: Новости, метки:

Спад на рынке ПК заставил производителей, традиционно специализировавшихся на выпуске системных плат и карт расширения, попробовать свои силы на других, на первый взгляд, более перспективных рынках. Но такие попытки не всегда бывают успешными.

Для компании Gigabyte Technology выпуск смартфонов и ноутбуков в этом году окажется убыточным, уверены отраслевые наблюдатели, мнение которых приводит источник.

В начале года специально для продвижения игровых ноутбуков, настольных систем и периферийных устройств компания выделила новую торговую марку Aorus. Однако показатели этого направления далеки от ожидаемых, хотя производитель выделял на него солидные средства, в том числе, и на НИОКР. Недостаточный спрос не позволит в этом году получить прибыль.

Что касается смартфонов, отгрузив в 2013 году 200 000 штук этих устройств, компания планировала в этом году отгрузить 400 000-500 000 штук. Однако представители отрасли сомневаются, что поставленная цель будет достигнута. В смартфонах Gigabyte используются SoC Qualcomm и MediaTek, а рынки сбыта включают Восточную Европу, Ближний Восток, Китай и Тайвань.

К счастью, позиции Gigabyte Technology все еще сильны на рынке системных плат. Ожидается, что здесь компания покажет по итогам года прибыль. Кроме того, прибыльным будет и выпуск 3D-карт. Хотя объем их выпуска сократится по сравнению с прошлым годом, когда было отгружено 3,5 млн 3D-карт, на 0,3-0,4 млн штук, прибыль даже возрастет, поскольку ассортимент переформирован в пользу более прибыльных моделей.

Ожидается, что прибыльным для Gigabyte будет выпуск серверов и мини-ПК семейства Brix.

Источник: DigiTimes

Источник

* - обязательные к заполнению поля