Решение «Дропквеста 2012»

в 0:44, , рубрики: Без рубрики

Решение «Дропквеста 2012»

«Дропквест» нынешнего года состоял из 24 вопросов и начался 12-ого мая в 21:00 по московскому времени. Уже через пять часов появились первые победители, затем в несколько миллисекунд разобрали призовые места. Посмотрим, насколько сложны были задания и насколько просто будет получить обещанный гигабайт. Внимание: под «катом» предоставляются ответы без спойлеров или любых вводных слов.

В этом году решение было незначительно осложнено: в некоторых заданиях ответы различались. Однако, вариантов заданий было немного, чаще всего от двух до пяти.

  1. Используя простые указания необходимо получить числовой пароль, решив математическую задачку. Необходимо создать текстовый документ в своей папке «Дропбокса» с именем, содержащим ответ. Варианты решения: 64529.txt, 38645.txt, 46637.txt или 24929.txt.
  2. Внимательно изучите страницу https://www.dropbox.com/about, на ней вы найдете описанных в текстовом файле людей и легко решите загадку. Или же можете сразу проследовать на страницу https://www.dropbox.com/dropquest2012/crane и понажимать F5 — сервер попытается изобразить занятость.
  3. Используя добавленные в ваш аккаунт файлы, необходимо получить пароль SMUDGES.
  4. По записям нужно получить ответ SOMA.
  5. На рисунке — различные виды розеток. По их буквенным обозначениям мы получаем ответ MAD LIB.
  6. Авторы квеста покривили душой, говоря о том, что кроме ручки и бумаги ничего не потребуется. Инвертируйте цвета в редакторе, по клеткам с несовпавшими цветами получите дату, которую нужно установить в на странице https://www.dropbox.com/events. В итоге получится что-то вроде https://www.dropbox.com/events?ns=false&n=0&d=3-21-2005, https://www.dropbox.com/events?ns=false&n=0&d=1-7-2003 или https://www.dropbox.com/events?ns=false&n=0&d=11-28-2001. На одной из этих страниц вы увидете следующую зацепку и подсказку для новой главы.
  7. Расположив буквы в нужном порядке легко получить https://www.dropbox.com/dropquest2012/LEADING, https://www.dropbox.com/dropquest2012/DEALING или https://www.dropbox.com/dropquest2012/ALIGNED — всё зависит от вашего варианта. В самом треке подсказки нет.
  8. Ответом является слово triumphant, составленное из первых букв имен зашифрованных в условии североамериканских университетов.
  9. Отправьте приглашение на «Дропбокс» на электронный адрес, указанный на странице https://www.dropbox.com/tour/6. Приглашения отправляются со страницы https://www.dropbox.com/referrals. Варианты почтовых ящиков: flash@dropbox.com, boxer@dropbox.com, savior@dropbox.com.
  10. Лишними, в зависимости от варианта, являются MEXICO, ARGENTINA или KOREA.
  11. Шифром Цезаря закодировано слово SOUTHPOLE.
  12. Откройте в браузере файловый менеджер «Дропбокса» и восстановите предыдущую версию файла Chapter12.txt. Затем, оценив намек на «Зельду», на странице https://www.dropbox.com/help нажмите на иконку щита у надписи Security and Privacy.
  13. Необходимо решить кроссворд судоку и щелчками мыши расположить цифры в квадрате снизу как в обведенном. Возможно, поможет ссылка.
  14. Расшарьте папку с указанным адресом электронной почты. Замените в файлах слова: 1. evokes → complements; 2. lives → life; 3. ourselves → users. 4. astronomical → hulking; 5. lasting → encrypted; 6. deal→ rate; 7. iridescent → neon. Затем проследуйте на страницу https://www.dropbox.com/share и нажмите на иконку радуги.
  15. Отклоненным для использования в «Дропбоксе» шифром закодировано слово SHANGHAI.
  16. Несмотря на вроде бы логичность сортировки фотографий к фотографиям, а рисунков к рисункам, в первый каталог нужно переместить 1-ый, 3-ий, 6-ой, 8-ой и 9-ый файлы, а во второй — оставшиеся (2-ой, 4-ый, 5-ый, 7-ый и 10-ый). Связано это с синонимами изображенного, содержащими в себе DROP или BOX: мертвая птица — dropdead, выключатель — switchbox, cereal box, orange box, drop sail, drop shadow и так далее. Выполнять сортировку необходимо в браузере, как и специально подчеркивается в задании.
  17. В ребусе закодирована ссылка в используемой «Дропбоксом» сокращалке, это либо http://db.tt/94J964, либо http://db.tt/Q2J9J4, либо http://db.tt/72J922 или http://db.tt/72J933.
  18. В файлах содержатся очевидные персказы сюжетов фильмов «Одиннадцать друзей Оушена», «Люди Икс: Первый класс», «Двадцать один год», «Супер 8», «28 дней спустя», «Шестое чувство». При чем здесь «Аполлон-13», правильный ответ? Наверное, предполагались фильмы с числами в названии.
  19. Ответом является слово ABUSIVELY.
  20. Наиболее мозговыворачивающее задание во всём квесте. Нам даны MIDI-файлы, намекается про Периодическую таблицу Менделеева, про национальные доменные зоны, а самим можно додумать про телефонные коды стран и сравнение по модулю. Записав ноты (1: CED, 2: CAG, 3: CAB AGE, 4: EG, 5: EG, 6: DE F, 7: CA E, 8: ABBAGE, 9: EEF, 10: FAC, 11: ACE, 12: BE F, 13: EAF, 14: ABBAGE, 15 EG, 16 AG, 17 CED, 18 DEF, 19 DEC DE, 20 DECAD), нам нужно увидеть намек на пропущенные буквы (CABBAGE, CEDE, DEAF, DECADE, FACE и так далее) в каждой из полученных буквенных последовательностей, и записать ответ из пропущенных букв из файлов под номерами, полученными в результате операции сравнения по модулю, подставив вместо флагов номера элементов, одноименных с национальными доменными зонами. В зависимости от варианта ответами являются FACED, MACAU, BADGE, ADAGE или BASED.
  21. Немного покопавшись в «Твиттере» можно найти несколько таких аккаунтов. Подставив координаты на карту, мы можем увидеть намек на MACHU PICCHU.
  22. Долгий и мучительный кроссворд даёт подсказку: ORDER LOGS BY SIZE NINE-LETTER WORDS. Легко догадаться взять из каждого из файлов журнала по слову: из первой запии — первое слово, из второй — второе и так далее. Очевиден намек на чудеса света, откуда и следует COLOSSEUM.

Решение «Дропквеста 2012»

Огромное спасибо всем за участие и помощь в решении «Дропквеста 2012».

Автор: FakeFactFelis


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js