Формула управления проектами: практикум с героями Футурамы

в 5:19, , рубрики: Блог компании Стратоплан, обучение, управление проектами, метки: ,

Всем добрый день! За прошедшие две недели мы опубликовали несколько видео по управлению проектами от Ивана Селиховкина (selikhovkin):

Видео получились полезные, собрали свои 10,000+ просмотров, хорошие комментарии — и это нас, конечно, обрадовало. Потому что мы как раз запускаем новую онлайн программу selikhovkin “Формула управления проектами”.

Что будет внутри программы:

1. «Матчасть»: видео-курс по управлению проектами из 80+ занятий, построенный на примере PMBOK, проиллюстрированный героями Футурамы (спасибо за идею коллегам из JavaRush!). Помимо PMBOK разберем еще стандарт управления портфелями, будем опираться на стандарты управления рисками, «расширение» PMBOK для ИТ-сферы, модель оценки компетенций менеджера проектов и и некоторые другие framework от PMI (куда менее известные чем PMBOK, но крайне полезные в реальной жизни).

2. Практика и кейсы: закрепляем «матчасть»: учимся применять абстрактную теорию в реальной жизни: создаем расписания, строим критические пути, экспериментируем с рисками.

3. «Имитация корпорации»: один огромный кейс – мега-компания, специализирующаяся на ИТ-разработке и производстве оборудования (а также немного занимающаяся консультированием), куда вас, слушателя тренинга, приглашают на позицию «руководитель проектного офиса». Работа в компании организована далеко не идеально, и вам придется наводить порядок в проектах разного типа.

Регистрация в программу открыта до 23 мая, 23:59 МСК. Приходите, будем рады видеть вас в нашем сообществе менеджеров проектов!

С 2010 года мы запускали программы онлайн обучения всяким управленческим вещам. Всего от этих программ пострадало более 1,500 человек, многие приходили, кто-то приводил уже своих сотрудников и коллег.

В этом году мы решили все изменить. Захотелось сделать программы существенно более практические. Пришлось пережить вторую тренерскую молодость, перепроектировать многие упражнения, кейсы, инструменты, чтобы они работали при наличии тренера в студии и мотивированных слушателях на местах.

Не избежала пере-проектирования и наша программа по управлению проектами по PMI. Автор программы selikhovkin предпринял героическое усилие и сделал месячный интенсивный практикум. Примеры видео-уроков:

1. Разработка устава проекта

2. Определение содержания

3. Метод оценки по трем точкам

4. Количественный анализ рисков

5. Развитие команды проекта

Автор: eagleson

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js