Хакатон в Казани: как что-то сделать и не забить на это

в 19:51, , рубрики: Hackathon, open source, ит-парк, казань, прототипы, хакатон

15 ноября в Казанском ИТ-парке стартовала Kazan Startup Week. Да, таких эвентов сейчас много, но здесь это делают на более менее подготовленной почве. Плюс, тут с каждым годом все больше программистов, особенно интересна их работа с детской аудиторией http://juniorstartup.ru и http://итлицей.рф, но заметка будет немного о другом, хотя и частично с теми же участниками.

Хакатон в Казани: как что-то сделать и не забить на это - 1

Итак, в субботу-воскресенье в Казани прошел Хакатон. В первый день как обычно были презентации идей и в итоге, после 24 часов кодинга (3-4 команды реально не спали всю ночь), из 50 проектов осталось чуть более 30.

Помимо большого количества игр, были приложения, симулирующие эвакуацию из зданий, визуализатор химических реакций и даже проект, который позволяет выявить рак на ранних стадиях заболевания.

В итоге жюри выбрало шестерку самых свежих и креативных идей:

1 место — Coobe — 3D-игра по мотивам 2048, где кубики складываются в трех измерениях и меняют цвет;
2 место — The Second — главная задача игрока — нажать на экран ровно по истечении 1 секунды с начала отсчета. Если игроку удается это сделать, ему начисляется 1 очко, и процесс повторяется. Максимальное число очков, набранное на Хакатоне — 4. Кстати, это единственное приложение, которое было написано полностью с нуля на платформах iOS, Android и WP.
3 место — Tetra Forms — развитие, а, может, даже переосмысление тетриса;
4 место — Washington Red Kings — приложение, позволяющее распознать отрывок аудиокниги и записать его в заметках;
5 место — Runz — интересная игра, чем-то напоминающая пинбол — игрок должен провести шарик до лунки, обходя опасные места и рисуя пальцем препятствия для лучшего отскока;
6 место — Fun Chemistry — школьный проект, направленный на добавление интерактива в скучное изучение химических формул.

image

Наверное, почти все так и останутся просто прототипами и не выйдут на рынок, а жаль. Кстати, нет идей как использовать эти альфа и бета версии? Как вам идея выкладывать всё в open source, если команда за 3-6 месяцев не возвращается к проекту?

upd: блог ИТ-парка не продлен, поэтому запостил этот материал только к себя.

Автор: AKarlov

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js