Kodak уже нашла покупателей на свои патенты

в 17:29, , рубрики: kodak, обработка изображений, патенты, метки: ,

Kodak уже нашла покупателей на свои патенты

Ранее на Хабре уже сообщалось о том, что патенты Kodak (а их немало), скорее всего, будут проданы группе компаний, куда входят Google и Apple. Сегодня стало известно о том, что покупатели действительно нашлись, что и было указано в пресс-релизе Kodak. Сумма, которую компания выручит при продаже пакета патентов, составляет 525 миллионов долларов США.

Стоит отметить, что в группе компаний-покупателей есть не только Google и Apple. В эту группу входят еще и HTC, Huawei, RIM, Samsung, Fujifilm, Facebook, равно, как и компании Adobe, Microsoft. Всего покупателей 12, и покупка является совместной. Группу покупателей, если так можно выразиться, сформировали компании Intellectual Ventures и RPX Corporation.

Часть денег из оговоренных 525 миллионов выплатят компании-участники сделки, часть — организатор сделки, RPX Corporation. Насколько можно понять, каждая из компаний, которая участвует в покупке, получает права не только на патенты, которые связаны с обработкой цифровых изображений, но и на некоторые другие патенты.

Полученные 525 миллионов долларов компания Kodak потратит на выплату долгов. Как уже говорилось раньше, Kodak хотела выручить за свои патенты больше миллиарда долларов, но из-за практики лицензирования своих технологий, эти патенты уже используются многими технологическими компаниями. Так что приходится довольствоваться «скромной» суммой в 525 миллионов долларов США.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js