Павел Дуров решил перейти на диету предков современных людей ради повышения продуктивности

в 17:37, , рубрики: telegram, диета, здоровое питание, Здоровье гика, Павел Дуров

image

Создатель Telegram Павел Дуров сегодня опубликовал в своем канале пост о предпочтениях в еде и своем образе жизни. Он напомнил подписчикам о том, что является большим приверженцем идеи самоограничения. По словам предпринимателя, вот уже 15 лет он не употребляет алкогольные и кофеин содержащие напитки, не ест мяса, не приемлет фастфуд, не принимает лекарства. Он считает, что именно благодаря такому способу жизни полностью здоров — за те же 15 лет Дуров только раз температурил.

Год назад он отказался от продуктов, содержащих глютен, не употребляет он молочные продукты, яйца и фруктозу.

Здоровье бизнесмен поддерживает и благодаря купанию в ледяной воде — каждую зиму Дуров отправляется для этого в Финляндию или Швейцарию. «Если вы в состоянии в течение нескольких минут оставаться в ледяной воде замерзшего озера, то вы вряд ли будете прокрастинировать, даже, если приходится иметь дело со скучным, но важным проектом, который нужно выполнить», — прокомментировал свой образ жизни Дуров.

С мая Павел Дуров отказался от любой другой еды, кроме рыбы и морепродуктов. По его словам, такая диета способствует повышению производительности. В отличие от выращиваемого на ферме мяса и растительных продуктов (домашние культуры), попавших в рацион человека относительно недавно (около 15 000 лет назад) рыба, приготовленная на открытом огне, была пищей людей и предков людей миллионы лет назад. Поскольку люди ежедневно нуждались в свежей воде, они селились на берегах рек и озер, которые также служили источником пищи, так что такая диета кажется Дурову гораздо более рациональной и полезной, чем веганство или сыроедение.

В июне Дуров решил вообще отказаться от еды, правда, не навсегда. Последние шесть дней Дуров пьет лишь воду, не употребляя ничего в пищу. Речь идет об интервальном голодании, водной диете, когда на протяжении определенного времени человек лишь пьет, но ничего не ест. По его словам, отказ от еды способствует ясному мышлению, самому Дурову за время голодания пришло в голову много новых идей.

Интервальное голодание, как считает глава Telegram, способствует очищению пищеварительной системы и ее «перезагрузке», диета освобождает необходимые иммунной системе ресурсы. На время голодания эти ресурсы вместо очищения постоянно прибывающей еды направляются на другие нужды. Предприниматель говорит, что это вполне естественно, поскольку наши предки подолгу могли голодать, когда еды не было, поэтому организм человека приобрел некие эволюционные механизмы, благодаря которым человек может (и должен) голодать хотя бы раз в году. Вот почему большинство религий предлагают своим последователям поститься — это оздоравливает организм, как тело, так и мозг.

Дуров считает очевидным факт потери мускульной массы, но он верит, что это стоит появления ряда новых идей по улучшению Telegram, поскольку идеи, в конечном итоге, принесут пользу миллионам пользователей мессенджера. Новый приоритет предпринимателя — привнести больше радостей в жизнь пользователей.

Автор: marks

Источник

* - обязательные к заполнению поля