Все доклады бесплатной онлайн-части PHP Russia c иностранными докладчиками можно будет смотреть в переводе

в 10:11, , рубрики: laravel, php, PHP Russia, php доклады, skyeng php, symfony, английский для программистов, Блог компании Skyeng, равный доступ, Разработка веб-сайтов, синхронный перевод

В конце апреля организаторы пошли на очень крутой шаг, сделав лайв 13 мая с англоязычными докладами открытым. Но английским хорошо владеют не все, а акцент, темп речи докладчика, параллельное чтение слайдов могут создать сложности в восприятии на слух.

Все доклады бесплатной онлайн-части PHP Russia c иностранными докладчиками можно будет смотреть в переводе - 1

Поэтому Skyeng нашли пару ребят, которые уже синхронно переводили на русский ИТ-конференции (один даже начинал как разработчик), а команда Онтико быстро придумала технически рабочий вариант с двумя языковыми потоками на выбор в онлайн-трансляции. Осталось не облажаться)

Зарегистрируйтесь заранее и подключайтесь в среду, чтобы узнать, что получится: в крайнем случае, перейдете на оригинальную аудиодорожку. Доклады и опции онлайн-общения обещают быть огненными.

Как в этом всем поучаствовать? Заходи на сайт, жми на желтую кнопку и регистрируйся на бесплатный онлайн. В анкете попросят указать линк на гитхаб или что-то другое профессиональное: это просто чтобы отсечь левую публику, данные никуда не передадут. Все зарегистрированные получат доступы к трансляции и другим плюшкам в письме накануне конференции.

Все доклады бесплатной онлайн-части PHP Russia c иностранными докладчиками можно будет смотреть в переводе - 2

На сайте конференции пишут о билетах, точно бесплатно? Точно) PHP Russia разделилась на две части — бесплатный онлайн с иностранными спикерами пройдет в мае. А оффлайн по билетам с кучей других докладчиков — тогда, когда снова станет можно. Поэтому и кнопки регистрации две. Сейчас тебе нужна желтая.

А где расписание и детали? На главной странице сайта конференции. Кратко, начало в 11 по Москве, окончание после 19. Хорошие описания докладов на русском можно найти тут.

А что будет помимо выступлений? Интерактивы, дискуссии, онлайн-нетворкинг — все планы организаторов описаны тут. Звучит многообещающе) А что получится — увидим уже скоро.

Автор: Алексей Корнеев

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js