$7M инвестиций в Symfony

в 10:39, , рубрики: php, symfony, инвестиции, метки: ,

imageСегодня Фабиен Потенсьер сообщил, что SensioLabs смогла привлечь €5 млн евро (около $7 млн) на развитие Symfony и экосистемы фреймворка.

Фабиен замечает, что несмотря на наличие таких крупных игроков в мире PHP, как Automattic, Acquia и Zend, привлечение здесь инвестиций подобного размера — дело нечастое.

Что изменится для Symfony? Разработку Symfony Фабиен начал 7 лет назад, поставив своей целью улучшить уровень использования PHP в компаниях и создать фреймворк, реализующий часть лучших практик программирования. Поэтому лицензия останется прежней (MIT), и разработчики не намерены ее менять в будущем или создавать условно-бесплатную версию фреймворка — по их мнению, это попросту не имеет смысла. На полученные деньги планируется развивать экосистему, окружающую Symfony — бандлы (уже создано более 2200 бандлов) и приложения (CRM/CMS/e-commerce, сделанные на Symfony), а также улучшить средства разработки при помощи фреймворка.

Помимо вложений в Open Source, SensioLabs планирует нанять в следующем году еще 60 разработчиков, которые займутся развитием сервисов компании по всему миру, в том числе — создавая SaaS-продукты (например, грядущий SensioLabsInsight), и тут основная цель компании — улучшить качество средств современной PHP-разработки.

Источник новости: fabien.potencier.org

Автор: HotWaterMusic

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js