Очень много YouTube-каналов для прокачки английского языка для программистов

в 20:48, , рубрики: английский язык, изучение языков, Лайфхаки для гиков, Программирование

Привет!

С помощью YouTube можно ощутимо и сравнительно быстро улучшить английский.
Понимание на слух как минимум. Истина не нова, но мало кто смотрит английский YouTube, потому что легко потеряться в бесконечности каналов. Но для вас я собрал самые стоящие каналы!

Добавляйте в закладки и подписывайтесь на меня!
Дальше вас ждет много крутых статей.

Поучить английский

AJ Hoge. На его канале есть всё: от базовых слов до размышлений о важности языка тела в общении. Чувак пилит видосы уже много лет, материальчик накопился.

EngVid. Если бы можно было выбрать что-то одно для улучшения английского, то это оно. Разные преподы и тематики, постоянное обновление, бездонный ресурс. Ещё сайт одноимённый крутой, с удобной навигацией — можно найти очень узкую тему по интересам.

Philochko. Некогда классный канал от чёрного парня из Нью-Йорка. В последние пару лет скатился, но фильтр «сначала старые» решает проблему. Подойдет, если хотите узнать язык черных кварталов.

Learn English with Papa Teach Me. Харизматичный британец, похожий на Стетхема (Стэйтема). Интересно, полезно, разнообразно, залипательно.

LikeWhat? Отличный андеграундный канал от девочки из Калининграда. Уютные лайтовые видосы, зацените.

Топовые медиа

Лишний раз рассказывать про эти ресурсы не буду — и так знаете поди.
Помимо печатных и электронных изданий есть ещё каналы на YouTube. Они все отлично закрывают сразу две цели: быть в контексте мировых событий и прокачивать английский.

Что ещё, кроме конференций TED

School of Life. Ребята позиционируют себя как канал, где можно найти «самого себя», понять место в мире и вот это вот всё. Фиг знает, работает или нет, но что касается улучшения навыков в английском — всё чётко.

Nerdwriter1. Суперкрутой блог чувака, который заморачивается по неочевидным вопросам, ищет на них ответы и рассказывает нам. Например, по какому паттерну Трамп всегда отвечает на вопросы. Или механизм работы шуток Луи Си Кея. Или объяснения сюжетных особенностей сериалов уровня Sherlock или Westworld.

Big Think. Это чтобы поумнеть. Да, на YouTube можно не только деградировать. Ребята с этого канала как раз подтверждают.

TED-Ed. Формат конференций TED все знают, а это у них история про образование. Научпоп, от которого не воротит. Разнообразие тем помогает впитывать разную лексику, что приятно.

«Я люблю поржать»

SaturdayNightLive. Создатели уже лет 40 угорают над актуальными злободневными темами. И это прям смешно. Формат — скетчи перед небольшим театриком народа. Мировые звёзды всех мастей прилагаются.

Collegehumor и FunnyorDie. Примерно то же самое. Тоже смешно, тоже профессиональная крутая картинка. Только скетчи тут без селебрити.

d0mics. Автор рассказывает о жизни и бытовых ситуациях в анимационной форме. Много полезных слов для ежедневного общения и юморно, потому что автор не чурается иронии и стеба.

Key & Peele — это не канал, это плейлист. Само шоу, правда, закрылось. Джордан Пиил даже получил «Оскар». Великий юмор остаётся на века, как a bit of fry and laurie, как и «Городок».

Откуда пошёл «Вечерний Ургант»

TheEllenShow. Легендарная Ellen, пришедшая в это всё из стендапа. Вряд ли надо рассказывать про неё подробно — просто зацените несколько эпизодов, чтобы понять, зайдёт или нет.

Jimmy Fallon. Говорят, Урганта скопировали в основном с Фэллона. Только в оригинале лабают не «Фрукты», а the Roots. Фэллон часто и заразительно смеётся над шуточками и историями своих гостей, поэтому если вдруг будет малопонятно, то хотя бы похихикаешь.

JimmyKimmelLive. Принцип такой же: харизматичный ведущий, гости, интервью, шутки-прибаутки. Адовые интервью с прохожими прилагаются.

James Corden. Late Night Show от британского ведущего, хотя шоу американское. Стоит смотреть всем, у кого фетиш на британское произношение.

Graham norton full shows По сопливому мнению EY, это самый крутой ведущий и лучшая передача формата. Редакция умудряется совмещать трешачок с идеальной подготовкой к эфиру и возможностью задавать вопросы, которые не зададут больше нигде.

Stephen Colbert. Объясняет американскую политику на пальцах. В Штатах об этом говорят не только на серьёзных щах — угорать можно и даже приветствуется.

John Oliver. Еще один бриташка на американском канале. Выходит в эфир раз в неделю, чтобы пояснить за актуальную экономическую и политическую ситуацию в стране и мире. Тут уже в первую очередь не про смешки, тут для серьёзных дядь.

Список почему-то получился по возрастанию сложности.

Наверстать школьную программу

Если в школе знания о мире как-то прошли мимо, то вместо обзора тачки, которую всё равно не можешь себе позволить, лучше позалипай на что-то из этих каналов. Там про историю, биологию, географию, математику, физику, но без выцветших совковых учебников, унылых терминов и нудятины.

Для тех, у кого Лондон совсем ис зэ кэпитал, может быть тяжеловато первое время, но это того стоит.

Что ещё крутого есть

The Verge. Сайт о технологиях, устройствах, Илонах Масках и всё вот это. Редакция там прокачена, снимают приятно, объясняют понятно, подписаться надо.

i-D. Видеожурнал о моде как современном искусстве. Интервью с молодыми перспективными дизайнерами из всяких лондонов, миланов и тэпэ. Вдруг кому и такое интересно.

VOX. Наикрутейший канал со множеством рубрик и стилистик, кругозор и словарный запас растут exponentially! Если из всего этого списка рекомендовать только одно, то это Vox.

Автор: Андрей Аксенов

Источник


* - обязательные к заполнению поля