Митапы PHP-сообществ в марте: Питер, Воронеж, Екатеринбург, Казань

в 10:30, , рубрики: laravel, php, symfony, Блог компании Skyeng, митапы в воронеже, митапы в екатеринбурге, митапы в казани, митапы в петербурге, Программирование

Митапы PHP-сообществ в марте: Питер, Воронеж, Екатеринбург, Казань - 1

С осени мы ведем список встреч вокруг PHP в разных уголках страны, а Роман pronskiy Пронский публикует ближайшие из них короткой строкой в своем замечательном дайджесте. В этот раз хотим пойти чуть дальше и рассказать чуть больше о каждом сообществе.

2-й митап питерского BeerPHP-чата: 13 марта, пятница, вечер

Чат начинался как часть неформального движения BeerPHP (обсуждаем профессиональные темы в барах города без строгой повестки), но спустя где-то десяток барных встреч и 100+ участников в группе ребята дозрели до первой развиртуализации с полноценными докладами.

Митапы PHP-сообществ в марте: Питер, Воронеж, Екатеринбург, Казань - 2
На январском митапе мест было впритык, ребята нашли новую площадку.

В этот раз планируются доклады про распил монолита, DDD и замену всех бэкендеров скриптом на Haskell.

Где следить за статусом мероприятия: на страничке регистрации и в телеграм-канале новостей сообщества.

Где смотреть видео со встреч: ребята завели Youtube-канал и умеют делать лайвы — первый митап был доступен в стриме, трансляция со второго тоже планируется.

2-й митап воронежского PHP-чата: 16 марта, понедельник, вечер

Сейчас город переживает бум ИТ-мероприятий, и ребята не отстают, пока выдавая по митапу в месяц. Чат появился буквально перед Новым годом, а уже в середине февраля его активисты организовали первую встречу — выступил Саша Макаров с секретным докладом про новинки в Yii.

Митапы PHP-сообществ в марте: Питер, Воронеж, Екатеринбург, Казань - 3
На митапах не ведется фотосъемка, но 30 человек для первого регионального митапа — это здорово!

На второй встрече планируется доклад про опыт создания игрового проекта с бэкендом на связке ReactPHP + Ratchet + RabbitMQ.

Где следить за статусом мероприятия: пока ребята не вводят регистрацию, достаточно знать адрес, опубликованный в чате, — в чате же идут все обсуждения и голосования.

Где смотреть видео со встреч: митапы пока не транслируются, но у ребят есть планы по записи видео. Добавляйся в чат сообщества, если материалы появятся, то в первую очередь там.

3-й митап екатеринбургского PHP-сообщества: 26 марта, четверг, вечер

PUM (PHP Ural Meetup) запустились прошлым летом, и в 2019 году экспериментировали с форматами, чередуя доклады с открытыми микрофонами. Нынешняя встреча станет классическим митапом: планируется до 3-х получасовых докладов — кстати, пока есть один свободный слот. Ребята готовы помочь третьему докладчику подготовиться — у них есть опыт работы со спикерами разных екатеринбургских и московских конференций.

Митапы PHP-сообществ в марте: Питер, Воронеж, Екатеринбург, Казань - 4
В прошлые разы чату стало тесно и ребята нашли новую площадку.

В программе заявлены доклад про код-ревью и безопасность глазами веб-разработчика.

Где следить за статусом мероприятия: на страничке регистрации и в телеграм-чате сообщества.

Где смотреть видео со встреч: ребята планируют сделать видео и разместить его на своем Youtube-канале (там же доступны видео с первой встречи).

2-й большой казанский PHP-митап: 28 марта, суббота, день

PHP-чат Татарстана зародился к первому казанскому митапу в декабре 2019-го. Благодаря тому, что мероприятия проходят в выходные, на них успевают добираться ребята из Ульяновска, Йошкар-Олы и других соседних и не очень областей — так что чат получился «мультирегиональным».

Митапы PHP-сообществ в марте: Питер, Воронеж, Екатеринбург, Казань - 5
Первый митап собрал 90+ человек и 6 докладов, поэтому и был назван большим.

Опять же, из-за фактора субботы на встречи охотно приезжают докладчики из других городов и регионов. В прошлый раз были представители как раз из Воронежа, в этот — планируется докладчик из Екатеринбурга (и не только). Программа получилась насыщенной, снова 6 докладов, которые охватят широкий спектр тем: от обзора малоизвестных утилит и споров вокруг CQRS до вечной боли борьбы с легаси и аспектов работы на удаленке.

Где следить за статусом мероприятия: на страничке регистрации и в телеграм-чате сообщества.

Где смотреть видео со встреч: трансляция планируется на этом Youtube-канале (пока там можно посмотреть запись с первого митапа).

Где мне найти чат PHP-сообщества своего города?

Свои чаты, неформальные встречи и митапы есть у многих городов — помимо перечисленных, они есть у Ульяновска, Йошкар-Олы, Москвы, Нижнего, Ростова-на-Дону, Ярославля, Новосибирска и не только. Их список можно найти здесь.

А если не найдешь — заводи чат, добавляй его в общий список, и будь уверен, что люди потихоньку соберутся.

P.S.

Пожалуй, многие митапы и конференции сейчас находятся в состоянии кота Шрёдингера. Все встречи в обзоре были запланированы до заявлений ВОЗ и прочих новостей. Теперь планы по их проведению могут поменяться, но вы можете поддержать энтузиастов вступлением в чат города или, например, онлайн-просмотром прошлых/грядущих митапов. Потому что вирус, надеемся, уйдет, а любовь в технологиям и обмену знаниями останется.

Автор: spasibo_kep

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js