В России может появиться бесплатный сотовый оператор — Atlas

в 14:16, , рубрики: atlas, Россия, сотовая связь, сотовые операторы, телефония, метки: , , ,

В ближайшем времени, предположительно в течении полугода, в России может появится «условно бесплатный» сотовый оператор. Аналогом западного FreedomPop (суть которого заключается в предоставлении, бесплатно, базовых услуг, типо звонков и интернета и окупаемости за счет дополнительных) может стать разработка Евгения Гордеева — Atlas. Который будет являться виртуальным оператором сотовой связи (MVNO), то есть будет арендовать инфраструктуру других операторов, предоставляя услуги под своей маркой.

Окупаемость

По задумке автора, клиенты сотового оператора Atlas ежемесячно получат пакет из 100 минут голосовых вызовов, 100 SMS и 1 Гб интернет-трафика. Прибыль, создатель планирует получить с помощью дополнительных услуг — продажи мобильных игр, билетов в кино, предоставление скидок в ресторанах и т.д. По замыслу автора «Атлас» должен развиться в «платформу потребления» самых разнородных услуг:

Мобильный человек потребляет намного больше услуг, биллинг которых пока идет в разных сторонних системах, например, покупка игры или билета в кино. Мы сможем сделать удобную инфраструктуру для потребления текущих и будущих мобильных сервисов с одной нашей SIM-карты.

Платными услугами FreedomPop пользуются порядка 40% его клиентов, по задумке российского автора, достаточно будет привлечь около 50 тысяч клиентов, из которых как минимум 25% будут пользоваться премиум услугами (выручка от каждого из них составит около $40 в месяц) чтобы задумка окупилась. Так же в начинаниях Евгению и его фонду Russian Ventures (известному по инвестициям в Pluso) поможет вложение денежных средств, от людей которых он решил не называть (сказав лишь что у них есть опыт, более 15 лет в мобильной связи) в размере 2 миллиона долларов, с условием сохранения у автора доли предприятия в размере 51%.

Как стать абонентом?

В скором времени создатели Atlas планируют провести «пробный полет», запустив эксперимент в Москве, а затем, если он удастся, развивать свое детище. На данный момент «большая тройка» российских операторов сотовой связи (Билайн, Мегафон, МТС) ведет переговоры с Евгением. Юлия Дорохина из «Мегафона» напомнила, что ее оператор занимается работой с партнерами по различным схемам MVNO с 2003 г., «и накопил в этом огромный опыт». Представитель МТС Дмитрий Солодовников сказал CNews, что о переговорах между его оператором и создателями MVNO ему ничего неизвестно. Анна Айбашева из «Вымпелкома» (сотовая сеть «Билайн») отказалась от комментариев. Остается надеется что они смогут договорится и воротилы сотового бизнеса пустят такого нового и непредсказуемого конкурента на рынок.

Автор: Makron94

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js