Apple предлагал Samsung купить лицензию на патенты по 30 долларов за смартфон

в 15:35, , рубрики: android, apple, Samsung, патенты, метки: , , ,

Apple предлагал Samsung купить лицензию на патенты по 30 долларов за смартфон

Руководители Apple дали показания о том, что компания была «шокирована», когда Samsung выпустил свои первые телефоны Galaxy, пишет AllThingsD. Но, учитывая, что корейская компания была одним из его основных поставщиков, Apple был готов заключить с ней сделку.

В октябре 2010 года Apple предложил Samsung свой ​​портфель патентов при условии, что корейская компания будет платить по 30 долларов за смартфон и по 40 долларов за планшет.

«Samsung решил воспользоваться архетипом Apple iPhone и имитировать его», — заявил Apple 5 октября 2010 года компании Samsung. «Apple предпочёл бы, чтобы Samsung сначала запросил для этого лицензию. Поскольку Samsung является стратегическим поставщиком Apple, мы готовы предложить лицензию с выплатой роялти для данной категории устройств».

Apple также предложил Samsung 20-процентную скидку, если корейская компания согласится на перекрёстное лицензирование своего портфеля лицензий с Apple. В то же время Apple претендовал на роялти не только от Android-смартфонов, но и от телефонов на Symbian и Bada.

За 2010 год, по оценке Apple, Samsung задолжал Купертино около 250 млн долларов. Предложение от 5 октября 2010 года содержалось в презентации, которая была обнародована в пятницу:

Apple предлагал Samsung купить лицензию на патенты по 30 долларов за смартфон

Двумя месяцами ранее, ещё в августе 2010 года, Apple предупредил Samsung, что считает, что компания копирует iPhone и нарушает патенты Apple. «Apple нашёл десятки примеров, когда Android использует или поощряет других использовать запатентованные технологии Apple», — заявил Apple в августе 2010 года в презентации с заголовком «Samsung копирует iPhone».

Очевидно, что переговоры ни к чему не привели, поскольку Apple и Samsung теперь участвуют в масштабном судебном процессе, включающем в себя проходящий сейчас суд присяжных в Сан-Хосе (Калифорния). Apple требует от Samsung более 2,5 млрд долларов, утверждая, что продукты корейской компании копируют iPhone и iPad, тем самым нарушая патенты и внешний вид (trade dress) продуктов Apple.

«Мы не понимаем, как надёжный партнёр мог создать такой подражательный продукт», — заявил в суде директор Apple по лицензированию патентов Борис Текслер, отметив, что по этому вопросу с Samsung общались Стив Джобс и Тим Кук.

Автор: aleksandrit


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js