Обзор HTC Desire V — первого двухсимочного смартфона от HTC

в 16:49, , рубрики: android, Dual Sim, htc, HTC Desire V, смартфон, смартфоны, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , , , , ,

На Хабре неоднократно появлялись обзоры самых разных двухсимочных телефонов. Но в основном они были от китайских или корейских брендов. Сейчас к ним подключилась и тайваньская компания HTC, выпустив свой «дуальный» смартфон на Android, HTC Desire V. Он попался к нам в руки, и мы сделали небольшой видеообзор для самого первого знакомства.

Подробностей в нем особо нет, за ними добро пожаловать под кат.

Комплект

Сам смартфон поставляется вот в такой коробочке, традиционной для последних устройств от HTC. На полках магазинов выглядит привлекательно, в реальности довольно быстро залапывается, так что, если соберетесь кому-то дарить, лучше положить в пакет.

image

Внутри — ничего лишнего — зарядка, провод синхронизации, инструкции, да наушники, которые можно сразу выбросить. При этом, сам телефон выпускается под маркой Beats Audio — но, увы, гарнитуры с такой маркировкой в комплекте нет. Да и это сильно увеличило бы цену смартфона.

image

Зарядка самая обычная, на 1А. Аккумулятор у смартфона мощный (для устройств такого класса), но заряжается он достаточно быстро. Вообще, HTCшные зарядки мне нравятся, они компактные, без лишних проводов.

image

Теперь немного покопаемся во «внутренностях» смартфона.

Технические характеристики

  • Дисплей LCD 4”, 800x480 точек
  • Операционная система Android 4.0.3 (на момент выхода обзора)
  • Процессор Qualcomm MSM7227A Snapdragon, 1 ГГц
  • ОЗУ 512 МБайт
  • Flash 4 ГБ встроенная, слот microSD
  • Камера 5 МПикс, видеосъемка 480p
  • Беспроводные интерфейсы Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0
  • Разъемы 3.5 мм, гнездо для наушников, microUSB
  • Размеры и вес 118x62x9.3 мм, 114 г
  • Аккумулятор 1650 мАч
  • Цена на момент выхода статьи 16 000

Скажем так, небогато. Qualcomm MSM7227A Snapdragon, 1 ГГц смотрелся неплохо год назад, сегодня же, с выходом четвертого Андроида и появлением мощных игр его уже не хватает. Особенно раздражает то, что всего 512 МБайт оперативной памяти. Стоит она копейки, а приходится постоянно следить за тем, чтобы не запускать лишних приложений. Оболочка Sense тоже «подбавляет жару» — она красивая, но ворочается медленно.
4 Гбайт встроенного флеша не так важны, с учетом того, что есть слот microSD. Экран — LCD, 4", цветопередача средняя.
Порадовал достаточный объем аккумулятора. С ним HTC Desire V выдерживает день довольно интенсивной работы. А что вы хотите, Android. Размеры и вес в комфортных пределах.

Дизайн и функционал

Теперь перейдем к изучению внешнего вида смартфона, портам и разъемам

image

Внешний вид и дизайн у устройства невзрачный. Эдакий традиционный «обмылок», зато без выступающих частей. Кнопки на передней панели сенсорные.

image

Все очень скромно, нет даже кнопки поиска. Назад, домой, да вызов контекстного меню.
На правом боку — только качелька регулировки громкости. Расположение привычное, тут никаких претензий нет.

image

Сверху — большая кнопка включения, почему-то расположенная посередине. Я привык к тому, что она сбоку, было не очень комфортно. Слева от нее — разъем для наушников (на него случайно залез ватермарк, сорри). Расположение разъема на верхней грани довольно удобно, смартфон можно нормально бросить в карман. Впрочем, к этому пришло уже большинство производителей смартфонов.

image

Справа — разъем microUSB. Используется как для зарядки, так и для синхронизации телефона. Не очень удобно, если подключать внешний аккумулятор.

image

Разъемы для SIM карт и microSD расположены под крышкой, аккумулятор для их замены вынимать не надо.

image

И, наконец, 5 МПикс камера со вспышкой.

image

Понятно, ждать от такого сенсора каких-то чудес не стоит.

Тестирование камеры

Снимает средне, шумов мало, неплохая цветопередача, но вот детализация подкачала. Под миниками оригинальный семпл.

imageimageimageimageimageОбзор HTC Desire V — первого двухсимочного смартфона от HTCimageimageimage

Съемка видео тоже не впечатляет. Да, цвета неплохие, но вот максимальное разрешение всего 800x480. Конкуренты за ту же цену снимают лучше.

Интерфейс фото и видео такой же, как и в смартфонах серии HTC One – есть две кнопки: одна для фотографии, вторая — для включения видеозаписи. Работает все довольно быстро, несмотря на слабую аппаратную платформу. Настройки бедные. В общем, point-and-shoot.

Итого

Самый главный козырь смартфона — это две сим-карты. В остальном устройство среднее, даже если не рассматривать китайских конкурентов вроде Zopo ZP100, который за цену вдвое меньше предлагает и лучший экран, и камеру, правда, с учетом «национальных» особенностей по сборке.
С другой стороны — фирменный красивый интерфейс Sense. А вот цена на старте вызывает искреннее недоумение. Официально заявлено 16 000, на price.ru минимальная составляет 14 000 на момент публикации (она меняется в зависимости от времени суток и города, так что, не удивляйтесь, увидев больше или меньше).
Но это все-таки один из самых «продвинутых» двухсимочных смартфонов от «больших» производителей, который можно купить сразу, и не дожидаться его доставки из Китая.

Автор: mpanius

* - обязательные к заполнению поля