YotaPhone 2 начинает мировую экспансию

в 5:06, , рубрики: android, indiegogo, potevio, Yota Devices, yotaphone 2, Исследования и прогнозы в IT, краудфандинг, Развитие стартапа, смартфон

Компания Yota Devices на выставке MWC 2015 в Барселоне объявила о выходе YotaPhone 2 на рынки Северной и Латинской Америки. Продажи начнутся со второго квартала 2015 года. Но перед этим компания решила основательно подготовиться.

Решиться на такой шаг в одиночку было бы рискованно, поэтому компания заручилась поддержкой одного из крупнейших краудфандинговых сервисов Indiegogo. С его помощью можно будет протестировать рынок и спрогнозировать спрос на продукт.

Следующей мерой по снижению потенциальных рисков на новом рынке будет введение системы предзаказов на смартфоны. «Это позволит планировать объемы поставок точно в соответствии с формируемым в регионе спросом», — объяснил Влад Мартынов, генеральный директор Yota Devices.

Ориентировочная цена на смартфон составит $600. Кроме того, дополнительные бонусы получат пользователи, которые быстрее других воспользуются предзаказом на Indiegogo.
И только по окончании кампании на Indiegogo YotaPhone 2 будет продаваться в обычных магазинах.

Ещё одним этапом подготовки будет дополнительное усиление продукта за счет обновления операционной системы до Android 5.0 Lollipop, как сообщает портал «Цукерберг позвонит».

image

Совсем недавно, в середине февраля, Yota Devices заключила контракт с китайским дистрибьютором Potevio, согласно которому в Китай для продажи отправят миллион устройств.

В России и в 20 странах Ближнего Востока, Европы и Азии продажи YotaPhone 2 начались ещё в IV квартале 2014 года. Компания работает с крупнейшим оператором в Европе — Vodafone, с оператором Etisalat на ближнем Востоке, а также с дистрибьюторами Ingram Micro, ECS Technology.

Нельзя сказать, что всё так безоблачно и непротиворечиво. За это время из-за падения курса рубля YotaPhone 2 подорожали с 32 990 рублей до 39 990 рублей. Кроме того, можно вспомнить историю с колоссальными разночтениями в оценках продаж YotaPhone 2 за декабрь-январь.

Но, как бы там ни было, популярность YotaPhone растет – это факт.

По материалам newsru.com

Автор: semen_grinshtein

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js