Опровержение: дизайн iPhone не был украден у Sony

в 9:29, , рубрики: apple, iphone, sony, Дизайн в IT, заимствование идей, промышленный дизайн, метки: , , ,

Опровержение: дизайн iPhone не был украден у Sony

Юристы компании Apple в затянувшемся патентном споре были вынуждены продемонстрировать ещё один прототип iPhone, названный именем Purple. Контраргумент из Купертино призван опровергнуть обвинение компании Samsung в копировании дизайна Sony.

Официальное заявление Apple гласит, что во время разработки iPhone, инженеры и дизайнеры яблочного гиганта создали множество концептов, включая созданный в августе 2005 года прямоугольный телефон с закругленными углами, экраном по центру фронтальной поверхности, кнопкой Home, расположенной по центру снизу экрана, и отверстием динамика над дисплеем. Этот дизайн, получивший название Purple, разрабатывался гораздо раньше всплывшего в обсуждении 2006 года по электронной почте Тони Фаделла. Существование Purple опровергает аргумент Samsung о том, что Apple скопировала дизайн iPhone с прототипа Sony.

Опровержение: дизайн iPhone не был украден у Sony

Прототип Нисибори с крупным динамиком, асимметричными «сонивскими» кнопками, расположением кнопки Home сбоку и другими деталями дизайна, характерными для компании Sony, появился лишь в 2006 году. Однако из этой игры в представление того, что могло получиться у Sony, ничего в дальнейшем не использовалось.

В Apple желают, чтобы среди обвинений против них было исключено копирование дизайна Sony, и заявляют, что Samsung занимается передергиванием, смещая внимание обвинениями соперника в заимствовании. Таким образом, юристы хотят уточнить, что стиль телефона с закругленными уголками, над которым идут все споры, уже являлся продуктом работы дизайнеров Apple, а не копией дизайна Sony: симметричное расположение элементов управления уже было характерно для более ранних прототипов

Заявления же Нисибори следует исключить из дела, поскольку тот показал на суде, что не знал о будущем статусе своей работы. Согласно документам, прототип Сина вообще не был основным проектом, а лишь основанной на разработанном в Apple дизайне попыткой представить, как бы выглядел смартфон Sony. Судя по профилю Нисибори на LinkedIn, он работает в Apple с июля 2002 года и никогда не работал в Sony.

Автор: FakeFactFelis

* - обязательные к заполнению поля