«Аура» от Яндекса стала самостоятельной компанией с собственным сайтом

в 16:12, , рубрики: аура, бизнес-модели, социальные сети, Социальные сети и сообщества, юридическое лицо, яндекс

image

Социальный сервис «Аура», который Яндекс запустил в марте 2019 года, получил собственный домен aura.top и отдельное приложение.

«Чтобы войти в аккаунт, пожалуйста, перейдите по ссылке и нажмите Войти -> Войти через Яндекс. Далее примите новое пользовательское соглашение. После этого вы увидите ваш профиль со всеми прежними постами и комментариями», — сообщила команда «Ауры».

Кроме того, теперь «Аура» имеет самостоятельное юрлицо. ООО «ИИ-Технологии» было зарегистрировано в декабре 2019 года. Яндекс владеет 49% компании принадлежит, а еще 48% принадлежат руководителю «Ауры» Герману Царёву. По 1,5% акций находится у Константина Леха и Андрея Бабаева.

По адресу aura.top любой пользователь сможет зарегистрироваться с помощью номера мобильного телефона. Доступно приложение для Android-устройств. Приложение для iOS появится в скором времени.

См. также: «Яндекс выкатил бету самостоятельной Ауры — aura.top. Топ ли?

В 2019 году «Ауру» запустили как закрытую соцсеть, зарегистрироваться в которой можно было по приглашению от других пользователей. Разработчики утверждали, что ее особенностью является подбор потенциальных друзей на основе машинного обучения, нейронных сетей и других технологий. Показатели компании и число пользователей соцсети не раскрываются.

См. также: «Соцсеть в 2019: Яндекс запустил «Ауру»

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js