Модераторы TikTok ограничивают видео толстых, бедных и пожилых пользователей

в 13:51, , рубрики: tiktok, видеосервисы, дискриминация, Работа с видео, социальные сети, Социальные сети и сообщества

image
Изображение: The Bell

Руководство социальной сети поручило модераторам фильтровать публикации людей с непривлекательной внешностью и низким достатком, сообщает издание The Intercept. Сотрудники компании должны сканировать контент и искусственно сужать аудиторию таких пользователей. Представители TikTok заявили, что это решения принято для предотвращения издевательств и привлечения новых пользователей.

The Intercept и The Intercept Brasil опубликовали два внутренних документа, предназначенных для модераторов социальной сети. Обе инструкции носят ограничительный характер.

Документы предписывают модераторам исключать из раздела «Рекомендуемое» видео пользователей с физическими недостатками. К ним авторы методичек отнесли людей с лишним весом, сильной худобой, большим количеством морщин на лице, выраженной инвалидностью, некрасивой улыбкой и пивным животом. Материальное положение также является критерием для оценки пользователей TikTok. Если проверяющие обнаружат в роликах ветхие фасады домов, трещины на стенах и старые предметы быта, то это тоже станет основанием для отсева из категории популярных видео сервиса. Все эти различия модераторы должны выявлять, просматривая каждый клип, вплоть до определения степени живописности сельской местности.

В рекомендациях сотрудникам сообщается, что появление подобных видео может помешать вдохновляющей атмосфере соцсети.

Сотрудники компании также должны цензурировать публикации, содержащие критику власти и государственных органов. Модераторы ограничивают трансляции военных действий, стихийных бедствий и прочие материалы, «порочащие гражданских служащих», которые могут угрожать национальной безопасности.

Представители площадки заявили, что большинство критериев из документов уже не используются или никогда не применялись.

По словам сотрудника российского направления TikTok, в задачи модераторов входит просмотр не менее тысячи видео пользователей в день. В стоп-листы сервиса подпадает тема сепаратизма на Кавказе, критика Владимира Путина, курение, любые намеки на употребление наркотиков. Запрещенный контент выявляет нейросеть. «Безопасность и благополучие пользователей — наш абсолютный приоритет. Нашими правилами сообщества запрещено размещение небезопасного контента», — так звучит официальная позиция соцсети.

В конце прошлого года немецкое издание Netzpolitik опубликовало расследование, в котором журналисты сообщали о маркировке модераторами TikTok публикаций людей с инвалидностью, синдромом Дауна, аутизмом, нетрадиционной сексуальной ориентацией и др. Загруженные ролики данных категорий пользователей намеренно ограничиваются сервисом — они быстрее выпадают из рекомендаций и демонстрируются только в стране автора. Представители социальной сети заявили, что данная мера обусловлена защитой пользователей от интернет-травли.

См. также: «Исследователи Check Point Research нашли в приложении TikTok много уязвимостей».

Автор: Travis_Macrif

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js