NGD выпустила 12 ТБ SSD со встроенным 4-ядерным ARM-процессором

в 17:14, , рубрики: NGD, ssd, Блог компании Selectel, высокая производительность, Компьютерное железо, Накопители, процессор
NGD выпустила 12 ТБ SSD со встроенным 4-ядерным ARM-процессором - 1

Несмотря на то, что стоимость SSD за последние несколько месяцев упала примерно на 10%, производители продолжают выпускать новые системы. Так, компания NGD представила накопитель емкостью в 12 ТБ. Его особенность — не столько объем памяти, сколько собственный 4-ядерный процессор.

Он используется для взаимодействия с флеш-памятью, а также для шифрования, компрессии, индексации, поиска данных, плюс перекодирования медиафайлов. NGD System выпустила этот SSD в форм-факторе E1.S. Эта система предназначена, конечно, не для пользовательских, а для корпоративных устройств.

Ранее компания выпустила несколько подобных SSD, но их емкость была ограничена 8 ТБ, а среди форм-факторов были лишь M.2. Правда, компания выпустила еще одну модель — более емкий вариант U.2 с емкостью до 32 ТБ. Поэтому новая система заняла промежуточную нишу.

Что касается процессора, то его архитектура — ARM, он способен обеспечивать работу Ubuntu Linux и Docker.

NGD выпустила 12 ТБ SSD со встроенным 4-ядерным ARM-процессором - 2

Что касается характеристик, то скорость линейного чтения составляет 1,6 Гбайт/с, случайные операции — 128 000 IOPS, 200 000 IOPS в случае случайной записи блоками 4К. Флеш-массив набран разработчиками памятью 3D TLC, интерфейс же ограничен возможностями PCIe 3.0. Что касается объема, то 12 ТБ — это чистая емкость. Системе доступно только 9,6 ТБ. Если говорить о менее емкой модели объемом в 6 ТБ, то системе в этом случае доступно только 4,87 ТБ.

NGD выпустила 12 ТБ SSD со встроенным 4-ядерным ARM-процессором - 3

SSD с процессором позволяет взять на себя большой объем нагрузки при работе в сетевых системах, так что ресурсы этих систем могут быть использованы для решения иных задач, что повышает общую эффективность работы дата-центра.

Автор: Seleditor

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js