Спустя пять лет вышла очередная версия DOSBox под номером 0.74-2

в 20:54, , рубрики: dosbox, Игры и игровые приставки, реверс-инжиниринг, старое железо, эмулятор

image К сожалению, пока внимание толп людей было приковано к анонсам таких гигантов индустрии как Apple, релиз одной некоммерческой, но довольно популярной игровой ретро-платформы, прошел почти незаметно. Вышел DOSBox 0.74-2.

Если вы каким-то чудом упустили эту эпоху, то напомню, что DOSBox — эмулятор для PC, создающий DOS-окружение, необходимое для запуска старых игр и программ (с определенными ограничениями) под MS-DOS. Это позволяет играть в такие игры во множестве операционных систем, не поддерживающих или поддерживающих DOS-программы не полностью, и на современных компьютерах, на которых старые программы могут не работать или работать с проблемами.

Безразличие людей можно понять, ведь тут всего лишь минорный релиз с баг-фиксами, а по соседству целых три варианта новейших iPhone презентуют. Однако, не стоит забывать, что этот минорный релиз готовили целых пять лет, а порты эмулятора существуют для полутора десятка операционных систем, среди которых есть MacOS и iOS. И какая другая программа, если не DOSBox, позволит вам в полной мере насладится всем разнообразием классических хитов серебряного века игровой индустрии?

В новой версии DOSBox совсем немного изменений, которые касаются исправления заикания звука в играх и добавления поддежки 64-разрядности самого эмулятора:

Windows: Fix auto/max cycles algorithm on Windows 7, which helps with stuttering audio.
Mac OS X: Bring a 64 bit version and improve performance.
Linux: Fix the 64bit dynrec cpu core and a lot of compilation problems. Add patches for the WINE Team.

Что более интересно, автор сообщил о готовящейся версии эмулятора 0.75 со множеством исправлений, затрагивающих совместимость с играми. Тестирование 0.75 с целью поиска регрессий уже должно вот-вот начаться, в то время как версия 0.74-2 предназначена для возможности отката без значительной потери функциональности:

We have saved all game fixes for the upcoming 0.75 release, which will enter regression testing soon. This release has been created so you can go back to 0.74-2, in case we happen to break your favourite game in 0.75.

Автор: Jeditobe

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js