Российские разработчики представили в Лондоне виртуальную систему реабилитации

в 7:11, , рубрики: big data, VR, Блог компании Моторика, будущее, будущее здесь, инновации, Кибори, космос, медицина будущего, медицины, протезирование, телереабилитация, технологии

В ходе Российского-британского бизнес-форума, крупнейшего делового российского мероприятия в Лондоне, состоялась европейская премьера многопользовательской реабилитационной VR-платформы ATTILAN компании «Моторика». Система помогает людям научиться использовать протезы с постоянным онлайн-контролем этого процесса, что позволит обеспечить высокотехнологичной реабилитацией пациентов в любой точке мира.

image

Лондон, 26 ноября 2018 г. — В конференц-центре Queen Elizabeth II прошел ежегодный Российско-британский бизнес-форум (РББФ), в четвертый раз объединивший бизнес-круги двух стран и ставший площадкой для проведения дискуссий, премьер российских разработок и подписания двухсторонних соглашений.

image

В 2018 году РББФ прошел под лозунгом «Партнерство в инновациях», сфокусировавшись на несырьевом экспорте, цифровизации различных отраслей, новейших технологиях, финтех-практиках и расширении торговли услугами. Одной из главных премьер форума стала презентация системы виртуальной реальности ATTILAN компании «Моторика», которая служит для эффективной реабилитации пациентов с различными устройствами. Согласно экспертным прогнозам, к 2025 году 20% всего населения планеты будут использовать медицинские высокотехнологичные устройства: роботизированные конечности, инвазивные устройства, кардиостимуляторы и другие.

«С учетом накопленных знаний и разработок высокотехнологичное сотрудничество в сфере здравоохранения может стать одним из серьезных направлений взаимодействия между Россией и Великобританией. Поиск и внедрение новых решений в области лечения, реабилитации, ухода за пациентами или медицинского менеджмента способно положительно повлиять на качество жизни большого числа граждан. Понимание этого дает толчок партнерским дискуссиям и актуализирует деловые встречи и демонстрации, направленные на получение международного признания российскими продуктами, такими как, например, решения «Моторики» или «ЭкзоАтлета»», — отметил торгпред России в Великобритании Борис Абрамов.

Платформа «Моторики» обладает рядом инновационных преимуществ, которые значительно повышают эффективность реабилитационного процесса. Пользователь может управлять виртуальным миром напрямую, используя свой протез в качестве обычного игрового контроллера. К системе ATTILAN можно подключиться с любым устройством восстановления через специальный электронный модуль. К системе обучения пользования протезами легко адаптируются как взрослые, так и дети.

image

«Протезы рук компании «Моторика» единственные в мире оснащены функционалом цифровых гаджетов, которые мы все используем ежедневно. Они не только обеспечивают полноценный двигательный функционал, но и позволяют совершать покупки по paypass, звонить, видеть подробную аналитику использования протеза и физической активности. Для более эффективной реабилитации и обучения мы также разрабатываем облачную платформу, включающую виртуальную реальность, интернет вещей, анализ big data. Задача платформы — предоставить врачам-реабилитологам инструмент для объективного контроля реабилитационного процесса, а пользователям — индивидуальный подход в реабилитации и технической поддержке. Платформа позволит сделать высокотехнологичную реабилитацию доступной в любой точке мира», — рассказал генеральный директор компании Илья Чех.

image

Премьера разработки на РББФ позволила компании начать прямое взаимодействие с британскими партнерами, разрабатывающими и использующими новые технологии в системе здравоохранения и реабилитации пациентов.

О Российско-Британском бизнес-форуме

Российско-британский бизнес-форум проходит ежегодно в конце ноября в Лондоне в Queen Elizabeth II Centre. Организатором является Торговое представительство России в Великобритании при поддержке более 30 российских и международных организаций. На форуме представители делового истеблишмента освещают практические вопросы, связанные с развитием рынков, торговой политикой, реализацией новых экспортных возможностей, отношениями с инвесторами, путями расширения двухстороннего и многостороннего сотрудничества. В 2017 году РББФ принял 600 участников и 35 высокопоставленных спикеров.

Автор: motorica

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js