Рубрика «медицина будущего»

Хроническая сердечная недостаточность приводит к нарушению оттока жидкости, из-за которого сильно отекают ноги. Это один из нескольких признаков, по которым врачи могут идентифицировать ухудшение состояния пациента. Оказалось, что искусственный интеллект действительно хорош в динамическом наблюдении за состоянием стоп — и способен помочь пациентам избежать критического состояния. 

Всем привет. Меня зовут Кирилл Пшинник, я научный сотрудник Университета Иннополис и CEO онлайн-университета zerocoder.ruЧитать полностью »

Часто пишу о том, что человечество находится в неком переходном состоянии в разрезе развития технологий. То, что раньше было фантастикой, сегодня становится данностью. Вот и в лечении травм позвоночника зарождается смена парадигмы, во главе которой стоит первая в мире регенеративная клеточная терапия, которая получила одобрение на зарегистрированное клиническое исследование фазы I. Это историческая веха, так как человечество теперь способно лечить то, что ранее считалось неизлечимым заболеванием.

Читать полностью »

Ученые Массачусетского технологического института разработали способ преобразования клеток кожи непосредственно в клетки мозга, что стало потенциально крупным прорывом в области регенеративной медицины. Трансформация протекает чрезвычайно эффективно, без необходимости проходить промежуточный этап преобразования в плюрипотентные стволовые клетки.

Трансформация клеток кожи в функциональные нейроны - 1

Читать полностью »

Вне зависимости от травмы, болезни или других факторов, отсутствующие части кости довольно трудно заменить. Здесь и перспективы заживления и риски отторжения накладываются друг на друга. Однако новый инъекционный гидрогель рассматривается как потенциальный материал для регенерации костей под воздействием видимого света.

Гидрогель для регенерации костей - 1

Читать полностью »

В лабораториях Франции, где группа исследователей под руководством Сильви Клезен (Sylvie Claeysen) решила приоткрыть завесу тайны над одной из самых коварных болезней современности — болезнью Альцгеймера. Учёные предположили, что микробиота кишечника может влиять на развитие нарушений мозга.

Для подтверждения теории взяли две группы мышей, которые генетически были предрасположены к болезни Альцгейемера, известной как 5XFAD. Первая группа содержалась в обычных условиях вивария, а вторая – в специальных, стерильных, свободных от патогенной и условно-патогенной флоры.

Читать полностью »
Испытание экзоскелета компании "ТСР" в Морозовской больнице

Испытание экзоскелета компании «ТСР» в Морозовской больнице

Передовые технологии гарантируют здоровое образование и высокое качество жизни

Читать полностью »

Привет!

Меня зовут Дима Архипов. Я учусь на четвертом курсе института на направлении прикладной математики в НИТУ МИСИС. В марте 2024 года мне удалось попасть на стажировку в центр медицины Sber AI LabЧитать полностью »

Привет, это команда МедТех ИИ и дирекции по искусственному интеллекту и цифровым продуктам билайна и врачи-учёные из Сеченовского университета. И это вторая часть нашей статьи из журнала  Biomedicines про применение искусственного интеллекта в диагностике рака почки. Первую часть можно прочитать тут.

Дифференциальный диагноз почечно-клеточной карциномы

Читать полностью »

Спинномозговые имплантаты. Новая эра нейротехнологий - 1

Согласно пресс-релизу ВОЗ, ежегодно в мире насчитывается до 500 тысяч случаев спинномозговых травм. Из них 90% приходится на ДТП, падения и враждебные действия со стороны других людей. Ассоциация нейрохирурговЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js