Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2: аксессуар для не реагирующих на звонки дам

в 12:49, , рубрики: аксессуары, Беспроводные технологии, Блог компании SmartGadget, смартфоны, телефония, телефоны, метки: , ,

Умными часами сегодня уже никого не удивишь – такие устройства есть в линейках Sony, Samsung и ряда китайских производителей. Однако все эти аксессуары рассчитаны прежде всего на мужчин – для дамской ручки они не походят. На прошлой неделе был c женой в супермаркете электроники, где оказался стенд с часами Samsung Galaxy Gear. Я такого рода гаджеты не шибко люблю (причины описаны здесь), а вот жене концепция показалось интересной. Все бы ничего, но Galaxy Gear на ее запястье смотрелись как… В общем, очень неуместно они там смотрелись. Примерно как кольцо-печатка на изящном женском пальчике.

Viks Bluetooth Вибро Браслет VI T2: аксессуар для не реагирующих на звонки дам

И вот третьего дня я добыл на тестирование несколько браслетов Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2, которые и примерила моя дорогая…

Не следует относить этот аксессуар к классу умных часов, хотя предназначение у них похожее; герой данного поста – скорее полезное украшение, а не часы. Ориентирован браслет прежде всего на дам.

Viks Bluetooth Вибро Браслет VI T2: аксессуар для не реагирующих на звонки дам

Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2 подключается к телефонам и смартфонам по Bluetooth. При поступлении входящего вызова он начинает вибрировать, причем весьма ощутимо. Почувствовав вибрацию, девушка должна спохватиться и достать мобильник из недр сумочки. Впрочем, его можно и не доставать: браслет может самостоятельно принимать вызовы, благо динамик и микрофон в нем предусмотрены. (Для приема/отбоя вызовов, настройки и так далее в устройстве есть две кнопки.) Злоупотреблять этим, правда, не стоит, так как в случае продолжительных разговоров «через браслет» он проживет на одном заряде не два дня, а менее одного. И потом: все окружающие отчетливо услышат детали вашего разговора, так как, фактически, динамик здесь представляет собой систему громкой связи.

Минус во всей этой истории один, причем серьезный, – браслет может отображать только номера абонентов. Их имена в адресной книге – увы. По крайней мере, именно так обстоят дела в случае Android-смартфонов. iPhone может еще и имена показывать, но только если они «забиты» латиницей.

Viks Bluetooth Вибро Браслет VI T2: аксессуар для не реагирующих на звонки дам

Оповещения о новой почте, срабатывании будильника, SMS и MMS приходят в виде звукового сигнала – фактически, проигрываются соответствующие мелодии из телефона. Музыка по A2DP тоже проигрывается, хотя, конечно, колонки (пусть даже портативные) браслет не заменит.

Время устройство тоже отображает – для этого необходимо нажать на кнопочку. Передаем пламенный привет iPod nano шестого поколения, который многие использовали как раз как часы.

Экранчик у Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2 небольшой и не слишком яркий; белые символы отображаются на черном фоне, шрифты приятные. Дисплей вписан в черное пространство – смотрите фотографии. Остальные части устройства могут быть золотисто-перламутровыми, черными, белыми или красными. При этом считаю нужным еще раз подчеркнуть, что модель ориентирована прежде всего на женщин. Представить нормального здорового мужика с такой штукой на руке у меня не выходит.

Viks Bluetooth Вибро Браслет VI T2: аксессуар для не реагирующих на звонки дам

Внешняя сторона браслета сплошь глянцевая, внутренняя же отделана чем-то вроде каучука. Ну или можно назвать это софт-тачем, не суть, – главное, что руке приятно. Вес браслета разработчиками не уточняется, но не весит он не больше, чем среднестатистические часы. Руку он особо не тяготит.

Viks Bluetooth Вибро Браслет VI T2: аксессуар для не реагирующих на звонки дам

Еще одна полезная функция – автоматическое включение вибрации при отдалении от телефона на 10 метров. То есть если дама забудет его на тумбочке в прихожей и побежит вниз по лестнице, то есть шансы, что она опомнится и вернется. Вибра реально сильная – не почувствовать ее невозможно.

Заряжается Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2 с помощью вот такой штуки:

Viks Bluetooth Вибро Браслет VI T2: аксессуар для не реагирующих на звонки дам

Зажим присоединяется к двум контактным площадкам на внутренней стороне браслета. Не слишком изящное решение: порт microUSB, благо он тонкий, выглядел бы здесь уместнее.

А в целом – любопытная вещица. Можно подарить девушке, которая не в ладах со своим телефоном и регулярно пропускает звонки. В отличие от тех же Samsung Galaxy Gear, браслет от Viks вполне себе женский. Стоит он 3 тысячи рублей. На мой взгляд, цена адекватна. Но я бы был готов отдать за него и 4 тысячи, если бы не описанный выше момент с отображением номеров, а не имен.

Автор: alexeystar

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js