DARPA планирует исправлять уязвимости в критически важном ПО при помощи геймеров

в 13:09, , рубрики: Darpa, игры, Программирование, тестирование, метки: ,

DARPA планирует исправлять уязвимости в критически важном ПО при помощи геймеров

Да, игровой мир сейчас чрезвычайно разнообразен, и среди геймеров какой-либо MMORPG, порой, можно встретить даже представителя спецслужб, который пытается выявить геймера-террориста. Кроме того, игры можно использовать и для выявления уязвимостей в ПО, во всяком случае, так считает DARPA. Эта организация создала несколько онлайн-игр, прохождение которых сторонними геймерами должно помочь выявлять ошибки и «дыры» в коммерческом ПО.

Организация уже создала сайт Verigames, на котором представлены игры-головоломки. Каждый уровень в этих играх основан на определенном алгоритме выявления уязвимостей в каком-либо ПО. Другими словами, прохождение каждого нового уровня позволяет специалистам находить такую уязвимость. Насколько можно понять, если уровень пройти нельзя, то и «дыры» в ПО DAPRA нет.

Если проблема найдена, организация связывается с производителем ПО, показывая найденную уязвимость. И затем уже профессионалы берутся за ликвидацию такой «дыры». Что касается ПО, которое проверяется, о нем известно, что написано оно на С и Java. Это программное обеспечение используется военными и правительством США, плюс организациями, которые связаны с правительством.

Всего на сайте сейчас доступно пять разных игр, это CircuitBot, Flow Jam, Ghost Map, Stormbound и Xylem. Каждая из них доступна в онлайн-версии, а также в версии для iPad. Играть могут не все, а только те геймеры, кому уже исполнилось 18 лет.

Сама программа «поиграй и помоги Пентагону» создана для экономии — ведь привлечение сторонних специалистов, способных найти уязвимость в ПО, весьма дорогое удовольствие. А так, с привлечением геймеров, «дыры» в ПО государственной важности можно найти совершенно бесплатно.

Via wired

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js