Письма torrent счастья от большого брата

в 18:03, , рубрики: proxy, torrent, windows, анонимность, информационная безопасность, метки: , , ,

image
В некоторых странах уже начали приходить письма торрент счастья от провайдеров. «На вас поступила жалоба от правообладателя такого-то фильма что с вашего IP в такое-то время было скачано/роздано. И мы(провайдер) конечно пока не вправе без решения суда разгласить правообладателю запрашиваемую информацию о вас, но по решению суда будем вынуждены сделать это… »

Насколько я понял это делается так

Спец отделы или специально нанятые «правообладателями» конторы создают ботов. Регистрируются на наиболее популярных частных (у нас такое было даже с Demonoid) и публичных торрент трекерах и их боты вступают в обмен наиболее популярными и интересующими правообладателя файлами. В результате обмена у них появляются логи с IP адресами раздающих и скачивающих участников обмена. Далее их провайдерам и рассылаются такие приведённые выше письма счастья.

Как избежать попадания в такие логи?

Так вот у меня родилась идея о том как бороться с такими ботами. Есть подозрение что они все (или подавляющее их число) находятся на территории США (может ещё нескольких кап стран). К счастью или сожалению аутсористь такую деятельность в Индию и дальше им тяжело из за всё тех-же законов внутри страны. Соответственно если исключить из обмена IP адреса США + своей страны, то шансы не попасться увеличатся. А если например оставить только российские, то они вообще сведутся на нет.

Теперь вопрос в том как это просто сделать?

Очевидно что блокировать весь трафик на уровне фаервола в/из определённой страны неудобно. Надо, найти (я не смог найти готовый под Windows) proxy. Через который выпускать в свет торент клиент. Что-бы он разрешал вам послать запросы и получать ответы только на и с IP адресов определённых стран. Желательно не допуская использования анонимных известных proxy в разрешённой стране для того чтобы получить контент из запрещённой страны. ТЕ блокировать доступ к ресурсам (все порты) определённых стран.

Если кто-то знает больше о самом процессе ловли и реалистичные (TOR и I2P не подходят) способах ухода от неё, поделитесь пожалуйста со всеми.

Автор: chouck

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js