В большинстве случаев качественные нелегальные раздачи какого-то фильма начинают появляться только после цифрового релиза (не путайте цифровые релизы с премьерами в кинотеатрах), т.е. в VOD-сервисах или на Blu-ray. Под качественными подразумеваются BDRip 1080p, BDRemux и UHD BDRemux, самый минимум — это WEB-DL 1080p (чаще всего из iTunes), с русскоязычными звуковыми дорожками от лицензионного издания Blu-ray или из iTunes. А до этого с раздачами фильма творится чехарда с комбинацией мха и опилок, которая может ввести в заблуждение зрителя, желающего смотреть новинки с хорошим качеством.
Читать полностью »
Рубрика «torrent»
Следим за качественными цифровыми релизами фильмов без суеты
2019-03-13 в 13:55, admin, рубрики: 4k, BDRemux, BDRip, Blu-ray, itunes, python, torrent, UHD, децентрализованные сети, кино, кирпичная кладка, фильмыО новых интересных законах или «Тварь ли я дрожащая или всё-таки сообщество»
2017-06-09 в 16:38, admin, рубрики: Tor, torrent, vpn, Законодательство и IT-бизнес, законодательство и ИТ, Карьера в IT-индустрии, управление персоналомДанный пост навеян недавними постами о запрете VPN, TOR и прочих «средств обхода блокировок» (тут и тут), о мессенджерах и вообще всё растущим интересом властьпридержащих к тотальному контролю над мнениями, умами и жизнями. Даже не столько постами навеян, сколько комментариями к ним.
Кто-то предлагает «заводить трактор», кто-то предлагает выходить на митинги, кто-то ничего не предлагает, а просто ругает власть, которая в очередной раз спокойненько всех нагнула (ещё нет, но, думаю, все согласятся, что все эти законы примут и будут новые, ещё интереснее).
Я ни в коем случае не осуждаю ни тех, кто собирается искать лучшей доли где-то в другом месте, ни тех, кто хочет выплеснуть ярость на улицы.
Я всего лишь предлагаю вспомнить что мы здесь, все собравшиеся — "сообщество IT-профессионалов". И все вышеуказанные проблемы растут из/затрагивают/используют нашу сферу. И мы можем хотя бы попытаться решать проблему внутри сообщества.Читать полностью »
Роскомнадзор пытается добить Rutracker. Блокировки серверов-анонсеров и методы обхода
2017-05-03 в 21:16, admin, рубрики: rutracker, torrent, децентрализованные сети, роскомнадзор наносит ответный удар, Сетевые технологии, метки: роскомнадзор наносит ответный удар
Rutracker толком не потерявший свою аудиторию вполне закономерно вызывает недовольство Роскомнадзора и других ведомств. Они все-таки старались, деньги тратили, выступали с заявлениями, а оно все работает и помирать не собирается. Под блокировкой был основной сайт rutracker.org, который, по сути, был просто каталогом magnet-ссылок и torrent-файлов. Новый виток борьбы привел в добавлению в списки блокировок серверов-анонсеров. Именно они поддерживают инфраструктуру ресурса и позволяют отдельным пирам найти друг друга.
Читать полностью »
Еще один домашний медиасервер на базе Docker
2016-12-27 в 11:13, admin, рубрики: docker, docker-compose, linux, mediaserver, plex, torrent, Ubuntu, хранение данных, хранилища данныхДобрый день Хабр. На написание этой статьи меня сподвигло закрытие довольно известных в UA-IX ресурсов ex.ua и fs.to. Поскольку доблестные правоохранители не озаботились предоставлением какой-либо достойной альтернативы, было принято решение взять процесс в свои руки, к тому же давно хотелось организовать домашнее хранилище/файлопомойку не зависящее от внешних провайдеров. В процессе реализации было перепробовано довольно много разных систем, но в итоге все выстроилось именно так, а не иначе. Мнение субъективное, реализация доступная. Сама статья рассчитана на новичков которым необходимо просто работающее решение, или на тех кто задумался о своем медиасервере, но еще не определился с реализацией.
Итак решение принято, начнем.
Читать полностью »
What.cd закрыто
2016-11-18 в 10:45, admin, рубрики: Dura Lex, torrent, Законодательство и IT-бизнес, Управление сообществомНесколько часов назад стало известно, что крупнейший закрытый музыкальный BitTorrent трекер what.cd закрылся. Судя по всему, это надолго, скорее всего — навсегда.

Сообщение на главной странице говорит о том, что вся пользовательская информация уничтожена. При этом упоминаются «недавние события» без дальнейших разъяснений.
Чебурашка и торренты (сказка)
2016-08-05 в 11:22, admin, рубрики: ktorrent, qbittorrent, torrent, transmission, vuze, Крокодил Гена, сказка, Чебурашка, Читальный зал, ШапоклякВсе совпадения с реальными ситуациями и названиями проектов случайны.
На правах фанфика.
Сказка — ложь, да в ней намёк — добрым молодцам урок!
Жил да был Чебурашка, как водится, в телефонной будке. Жил — не тужил, и был у него диалап — ни в сказке сказать, ни пером описать. Не 4G, конечно, но книжки с рецептами мороженого и чертежи вертолётов с трекера volshebnik.su он регулярно скачивал. И картинки с апельсинами. И жил бы он себе припеваючи, но злобная Шапокляк послала к его провайдеру крыску Лариску со спецзаданием: заблокировать Чебурашке доступ к volshebnik.su!
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Тридцать дней крыска Лариска грызла провода, куда-то что-то закорачивала да хвостом по клавиатуре ночами лупила. А на тридцать первый день набрал Чебурашка адрес любимого сайта — а ему заглушка: так мол и так, сайт заблокирован.
Мониторинг торрентов и автоматическая скачка
2016-07-13 в 8:54, admin, рубрики: p2p, python, python2, torrent, говнокод, Программирование, сериалы, метки: python2Совсем недавно на Хабре было 2 статьи о том, как автоматизировать процесс скачивания новых серий с торрентов. Авторы обеих статей поделились своими приложениями. Вот уже год мы тоже разрабатываем подобное приложение и мне кажется, пришло время рассказать хабрасообществу о нашем маленьком, но прекрасном проекте Monitorrent, который, возможно, сделает вашу жизнь настолько проще и удобнее, насколько сделал нашу.
Веб приложение написано на Python 2 (с поддержкой Python 3). Оно позволяет добавлять новые торренты для мониторинга, автоматически скачивать новые серии и добавлять их в торрент клиент.
Мы им пользуемся на постоянной основе с конца прошлого года, а 1 мая 2016 мы выпустили первую релизную версию, которая без каких-либо сбоев крутится до сих пор на cubietruck в docker контейнере.
За подробностями того как оно работает внутри прошу под Читать полностью »
Cериалокачалка на python3 с поддержкой расширений
2016-07-08 в 11:48, admin, рубрики: aria2c, MacOS, OS X, p2p, python, python3, terminal-notifier, torrent, говнокод, Программирование, Разработка под OS X, сериалыВ качестве вступления стоит сказать что я пользуюсь macOS и потому некоторые части:
- Автозапуск (launchd)
- Формат конфигурационных файлов (plist)
- Программа, используемая для уведомлений (terminal-notifier)
будут специфичны для этой ОС. Однако, если Вас заинтересует проект, думаю, поменять пару путей и слегка поправить несколько функций, чтобы заставить этот код работать с Вашей системой уведомлений, yaml'ом и, допустим, кроном, не составит труда.
Итак, к делу.
Проверять трекеры на обновления любимых телевизионных шоу, вспоминать в момент когда вышел новый эпизод, смотрел ли ты предыдущий, — надоедает. К тому же, как известно, все что нужно делать больше двух раз, стоит автоматизировать. Проект был начат на скорую руку и, вероятно, будет совершенствоваться.
NNM-Club похоже разделегировали
2016-03-25 в 7:47, admin, рубрики: nnm-club.me, torrent, копирайт, регулирование интернета
Вчера на NNM-Club появился вопрос о не работоспособности ресурса
Вот и сюда волна отнятий доменов докатилась:
Domain Name:NNM-CLUB.ME
Domain Create Date:27-Jul-2013 11:56:09 UTC
Domain Last Updated Date:24-Mar-2016 07:04:18 UTC
Domain Expiration Date:27-Jul-2017 11:56:09 UTC
Sponsoring Registrar:Eranet International Limited R61-ME (697)
Created by:Eranet International Limited R61-ME (697)
Last Updated by Registrar:Eranet International Limited R61-ME (697)
Domain Status:CLIENT HOLD
Domain Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITEDЕсть другие домены?
Адрес уже начинает исчезать из DNS.
Play: p2p-сайт для торрентов, который невозможно закрыть
2016-03-02 в 22:36, admin, рубрики: magnet, open source, Tor, torrent, zeronet, информационная безопасность, копирайт
В сети появился новый сайт с торрентами под названием Play. Его отличительной особенностью является то, что его очень трудно,- если вообще возможно,- закрыть. Вместо стандартных технологий с доменами и хостингом, Play использует возможности распределённой сети ZeroNet.
Открытый проект ZeroNet борется с цензурой и обеспечивает создание p2p-сайтов, обновляющихся в реальном времени, не требующих центрального сервера и стороннего хостинга. Минус состоит в необходимости устанавливать на компьютер и запускать набор скриптов на Python, без которых сайты не будут доступны.
Желающий поднять зеро-сайт получает в своё распоряжение приватный и публичный ключи. Приватный ключ хранится у владельца сайта, и только с его помощью сайт можно модифицировать. Публичный ключ является адресом сайта – с его помощью можно проверить аутентичность контента, а кроме того, поскольку ZeroNet использует биткоин-технологию, на него можно принимать платежи в криптовалюте.
Читать полностью »