GitLab проводит изменения для пользователей облачных и коммерческих продуктов

в 9:12, , рубрики: devops, gitlab, license, Telemetry, ToS, Блог компании Southbridge

GitLab проводит изменения для пользователей облачных и коммерческих продуктов - 1

Сегодня утром пришло письмо от GitLab, об изменениях соглашения по обслуживанию. Перевод этого письма будет под катом.

Перевод:

Важные обновления нашего Соглашения по Обслуживанию и Телеметрических Услуг

Уважаемый пользователь GitLab,

Мы провели обновление нашего Соглашения по Обслуживанию касательно использования нами телеметрических услуг.
Существующие клиенты, использующие наши проприетарные продукты (сервис Gitlab.com и Enterprise Edition на своем оборудовании), могут, начиная с версии 12.4, увидеть дополнительные вставки в скрипты js, взаимодействующие с GitLab иили сторонним сервисом телеметрии (например Pendo).

Для пользователей Gitlab.com: после обновления вам следует принять наше новое Соглашение по Обслуживанию. Доступ к web-интерфейсу и API будет заблокирован до принятия новых условий.
Это может привести к паузе в обслуживании через наш API для тех клиентов, которые используют интеграцию с нашим API до тех пор, пока не будут приняты условия после входа через web-интерфейс.

Для пользователей со своим оборудованием: GitLab Core остается бесплатным ПО. GitLab Community Edition (CE) остается отличным вариантом, если вы хотите установить себе GitLab без использования проприетарного ПО. Он выпускается под лицензией MIT, и не будет содержать проприетарного програмного обеспечения. Многие проекты с открытым исходным кодом используют GitLab CE для своих нужд SCM и CI. Опять же, изменений в GitLab CE не будет.

Ключевые изменения:

Gitlab.com (SaaS версия GitLab) и проприетарные пакеты для самостоятельной установки (Starter, Premium и Ultimate) теперь будут включать дополнительные вставки в скриптах JavaScript (как с открытым исходным кодом, так и проприетарные) для взаимодействия как с GitLab, так и, возможно, со сторонними сервисами телеметрии (мы будем использовать SaaS Pendo).

Мы будем раскрывать все варианты такого использование в нашей политике конфиденциальности, включая цели применения собранных данных. Мы также обеспечим, чтобы любая используемая нами сторонняя телеметрическая служба имела стандарты защиты данных не хуже, по крайней мере, чем уже используемые в GitLab, и мы будем стремиться к соблюдению SOC2. Pendo соответствует стандарту SOC2.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по support@gitlab.com

Спасибо,

GitLab Team

Что вы думаете по этому поводу?

PS: Новость на OpenNet

Автор: Павел

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js