Cognitive Pilot и Hyundai Mobis разработают софт для автономного вождения

в 9:28, , рубрики: tesla, Автомобильные гаджеты, автономный автомобиль, беспилотники, транспорт

Cognitive Pilot и Hyundai Mobis договорились о партнерстве для разработки софта для автономного вождения. Программное обеспечение будет взаимодействовать с видеокамерой под ветровым стеклом автомобиля и распознавать на видео пешеходов, автомобилей, велосипедистов и мотоциклистов.

image
Источник: innopolis.com

По словам представителя Hyundai Mobis Чун Ги Хвана, проект будет построен на нейросетях глубинного обучения, которые обеспечивают возможность распознавания требуемой точности, пишет «Коммерсант».

Решение, соответствующее ADAS (система помощи водителю) четвертого уровня, когда основную часть дороги автомобиль способен проходить без вмешательства водителя, возможно, будет установлено на автомобили, которые появятся на рынке, начиная с 2022 года, сообщила президент Cognitive Technologies Ольга Ускова.

Средняя рыночная стоимость лицензии системы компьютерного зрения на один автомобиль эксперты оценивают в примерно 20–40 долларов.

Hyundai Mobis в марте 2019 года договорилась о партнерстве по разработке программно-аппаратного комплекса для беспилотных автомобилей с «Яндексом». Первый совместный беспилотник на базе модели Hyundai Sonata 2020 года они показали в июле.

image

Cognitive Technologies ранее сотрудничала с КамАЗом и комбайновым заводом «Ростсельмаш», пишет издание.

По данным MarketsandMarkets, рынок ADAS в ближайшие годы будет расти более чем на 20% в год. В 2019 году его глобальный объем достигнет 30 млрд долларов, а в 2027-м — 134,9 млрд долларов.

Такие автопроизводители, как Tesla и BMW, анонсировали выпуск ADAS четвертого поколения только в перспективе нескольких лет, отметил руководитель практики по работе с инфраструктурными и транспортными предприятиями КПМГ в России и СНГ Алексей Романенко.

«Такие разработки требуют колоссальных инвестиций и ресурсов, которые доступны не всем разработчикам. Если заявленные характеристики, особенно беспрецедентно низкая стоимость лицензии, действительно будут достигнуты, то появление подобного решения будет означать существенный шаг для развития рынка автономного транспорта»,— цитирует его «Коммерсант».

Автор: k_karina

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js