Сенсорные стеклянные выключатели уже в студии

в 16:54, , рубрики: diy или сделай сам, noolite, Беспроводные выключатели, дизайн, Интернет вещей, ноотехника, умный дом

В конце прошлой недели прошла выставка «ИнтерСтройЭкспо 2017», в которой приняла участие хорошо известная на TM компания «Ноотехника».

Мне удалось посмотреть и потрогать прототип новых сенсорных выключателей модели PSF-3. Всего через пару месяцев широкой публике будут доступны такие симпатичные панели:

image

В прототипе используются снятые с производства стекла Livolo С6, в серию пойдут панели Wemmon. Таким образом, к выключателям можно будет подобрать электрофурнитуру (розетки, аудио- и видеоразъемы, даже USB-порт для зарядки телефона). Для подбора фурнитуры и компоновки выключателя можно воспользоваться конструктором , в котором после официального выхода выключателей от «Ноотехники» появится возможность выбора nooLite в качестве механизма.
Сенсорные стеклянные выключатели уже в студии - 2
Сенсорные стеклянные выключатели уже в студии - 3
Сенсорные стеклянные выключатели уже в студии - 4

Когда смотришь на выключатель, кажется, что кружки сенсоров светятся зеленым светом, но на самом деле это не так. Такой эффект придает бумажная подложка (будет много вариантов кастомизации, но по умолчанию в черных выключателях будет белая подложка, а в белых – черная). При прикосновении к сенсору небольшой участок окружности мигает зеленым светом, символизируя передачу команды, а также издается звуковой сигнал.
image

Как и у пультов серии PB, на обратной стороне имеется переключатель, с помощью которого можно выбрать один из четырех режимов работы. Вот предполагаемые режимы:

  • все кнопки — переключатели*
  • все кнопки — диммеры*
  • центральная кнопка — переключатели, боковые — регулировка яркости
  • кнопка «Включить» + сценарная кнопка + кнопка «Выключить»

* — Ранее пульты ноолайт отправляли команду после отпускания кнопки, теперь команда будет отправляться после прикосновения. Для человека такой вариант является более удобным, но он не позволяет регулировать яркость путем удержания пальца на клавише. Для этого предусмотрен второй режим, при котором команда будет отправляться две команды (кнопка нажата и кнопка отпущена) между этими командами силовой блок будет менять уровень яркости.

Сейчас еще нет окончательного решения относительно режимов работы, поэтому ваши варианты приветствуются.
Сенсорные стеклянные выключатели уже в студии - 6

Спасибо за внимание! Надеюсь, эта новость принесла вам столько же положительных эмоций, сколько и мне :)

Автор: etverdiy

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js