Последний анонс Valve на неделе — новые игровые контроллеры

в 17:34, , рубрики: game development, Steam Machines, steamos, Valve, Гаджеты. Устройства для гиков, Игровые приставки, метки: , ,

Последний анонс Valve на неделе — новые игровые контроллеры

Горячая выдалась неделька! В понедельник компания Valve представила новую операционную систему на основе Linux, а в среду подразнила новыми консолями. Сегодня в Valve намерены закрепить успех выпуском игровых контроллеров, но, как и всегда, решили идти своим путём и не стали копировать чужие интерфейсы, основанные на жестах и движениями телом. Они делают ставку на точность, тактильность и обратную связь. На этот раз даже разорились на пару рендеров.

В новом контроллере есть два трекпада-кнопки высокого разрешения, которые превосходят в точности аналоговые стики конкурентов. Обещается отзывчивость и удобство не хуже чем у компьютерной мыши, даже в стрелялках. От разработчиков игр даже не потребуется никаких специальных модификаций, у контроллера есть режим совместимости, который позволяет ему выдавать себя за мышь и клавиатуру.

Ещё удивительнее то, что в трекпады встроены два линейных резонансных привода, которые обеспечивают супер-точную тактильную обратную связь. Они способны на широкий спектр мощности и вибрации, даже позволяют проигрывать через них звук как через динамики. Специальное API даст точный контроль над частотой, амплитудой и направлением их движения.

Последний анонс Valve на неделе — новые игровые контроллеры

В центре геймпада находится сенсорный экран высокого разрешения. Он может не только выдавать информацию, но ещё и работает как кнопка. В отличие от Wii U, глазам игрока не придётся бегать между двумя экранами — когда игрок прикасается к экрану контроллера, его изображение дублируется поверх игры на основном экране, позволяя игроку сфокусироваться целиком на игре.

Всего в сумме контроллер имеет шестнадцать кнопок, что сравнимо с геймпадом от Xbox, но при это он выглядит несравненно элегантнее. Возможно он станет ещё лучше, потому что политика открытости затронула и контроллер: «Мы планируем опубликовать инструменты, с помощью которых пользователи смогут принять участие во всех аспектах разработки контроллера, от промышленного дизайна до электротехники».

Последний анонс Valve на неделе — новые игровые контроллеры

Контроллеры тоже будут участвовать в бета-тесте как и Steam Machines, и если вы ещё не записались на тест, то можете это сделать здесь.

Последние год-полтора в Valve экспериментировали с интеграцией биометрических данных в игровой процесс. Например, в Left 4 Dead в зависимости от стресса игрока корректировалась частота атак монстров. Вспотели ручки? Приготовься отбиваться от новой волны зомби. Не менее интересно поступили с Portal 2: там добавили управление с помощью глаз. По всей видимости, точность биометрии их не удовлетворила и они решили пойти другим путём.

Автор: BasmanovDaniil

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js