«Themeforest» как способ постоянного заработка

в 15:02, , рубрики: envato, themeforest, веб-дизайн, дизайн, Дизайн в IT, метки: , ,

§1. О рынках Envato

Торговые площадки Envato — одни из крупнейших не только в Австралии, но и во всем мире. Площадки Envato специализируется на различных товарах: 3d, шаблоны сайтов, иллюстрации, программные коды и прочее. Для каждой категории существует свой «рынок». В этой статье я уделю внимание одному из них, на котором я продаю свои работы уже около полутора лет, это Themeforest.

Со спецификацией других рынков вы можете ознакомиться в посте другого пользователя хабра.

В чем смысл Envato?
Смысл прост и очевиден: дать достойным творческим людям способ продать свое творчество. Очень удобно то, что у вашей работы может быть неограниченное число покупателей, т.е. работа продается не в одни руки. Также эти рынки будут полезны разного рода студиям, например, при заказе бюджетного сайта можно купить там готовый шаблон за 20-100$ и русифицировать его. В Envato очень следят за качеством предоставляемых товаров, так что будьте уверены: работы низкого качества вы там не найдете.
Еще одна важная особенность рынка – цену назначает модератор, руководствуясь внутренней ценовой политикой.
Вы получаете от 30 до 70% от своих продаж.

§2. Themeforest

Спецификация / описание

Themeforest —один из самых развитых рынков Envato. На данном рынке вы сможете продать или приобрести шаблоны сайтов разных категорий:

  • WordPress — самая продаваемая категория, товары в ней продаются больше всех остальных, и если у вас будет действительно качественный и настраиваемый шаблон — будет и ощутимый заработок.
  • Site Templates — в эту категорию добавляют просто сверстанные html-странички, их стоимость часто не превышает 16$.
  • Marketing — категория мало чем отличается от Site templates, в ней публикуются почтовые и промо странички стоимостью в районе 14$
  • CMS и eCommerce — в этих разделах, как понятно из их названия выкладывают шаблоны для различных cms, стоимость работ в этой категории сильно варьируется, ее придел на данный момент — 90$.
  • PSD — в эту категорию выкладывают psd-шаблоны страниц, в нее труднее всего попасть, так как модераторы безжалостно посылают реджекты всем неугодным темам. Для того чтобы попасть в эту категорию нужно предоставить действительно новый и качественный шаблон. К слову, мою первую работу отклоняли 9 раз. Наверное, это самая мало продающая категория, шаблоны в ней стоят до 10$
  • More — шаблоны под различные блоговые платформы, форумы.

Возможности

Как и любой человек, перед началом чего-то нового я оценивал возможности заработка на темфоресте. Так сколько можно заработать на одной теме?
Честно говоря, тут цифры очень сильно расходятся. Кто-то заработает миллионы рублей, а кто-то не заработает и 1000$. Важно понимать, что для того, чтобы вашу тему купило как можно больше людей, следует сделать ее максимально адаптивной под нужды пользователя, сделать ее, так сказать, универсальной. Не поленитесь, и добавьте множество настроек внешнего вида для вашего товара, и вас ждет успех.
Рассмотрим наглядный пример.
С 4 июля 2011 года продается тема под wordpress стоимостью 50$, на данный момент ее купили более 22 тысяч раз!

Трудности

В этом разделе я расскажу вам о трудностях, с которыми вы можете столкнуться при добавлении своего товара.

  • Лучше не надеяться на то, что ваш товар примут с первого раза. Бывает, что даже у ребят из топа отклоняют товар для дальнейших доработок. Мои работы отклоняли как минимум 5 раз, а первую так вообще 9. Так что в случае отклонения не расстраивайтесь, доработайте свой товар и снова рвитесь в бой!
  • Языковой барьер. Не смотря на то, что торговая площадка многонациональна, основной язык — Английский. С моим знанием английского языка мне приходилось трудновато, но гугл транслэйт меня всегда выручал!
  • Конкуренция. Так как на сайте много продавцов, следовательно, присутствует конкуренция, нужно постоянно изучать что-то новое, как в дизайне, так и в программной части. Например, относительно недавно на темфоресте появился шаблон с адаптивной версткой, спустя несколько месяцев шаблоны без адаптивной верстки почти не покупают.
  • Вывод денег, так как ресурс забугорный, то вывод денег с него для меня был крайне геморройным, но я решил эту проблему. Об этом в другом параграфе.
Несколько советов:

  • Администрация темфореста требует документацию для каждого файла. Постарайтесь сделать ее как можно понятнее. Чтоб любой человек мог ее понять и установить ваш шаблон.
  • Уделяйте внимание мелочам. В макете очень важны мелочи.
  • Проверяющие смотрят на типографику — уделите ей большое внимание.
  • Если ваш товар отклонили, не расстраивайтесь. Доработайте его и отправьте на рассмотрение снова.

§3. О продажах и о том, как их повысить

При добавлении файла будьте уверены, что его купят хотя бы несколько раз. Честно, я ни разу не встречал товар, который бы ни разу не купили. Поначалу у вас, скорее всего, будет мало продаж, у меня их до сих пор мало. На данный момент — 245.
Давайте рассмотрим несколько пунктов, которые могут увеличить ваши продажи внутри темфореста:

  • Описание файла. Потратьте пару часов на то, чтобы сделать красивую «обложку» своего товара. Опишите все его преимущества, вставьте красивых скриншотов и т.п. Чем аппетитнее будет ваша презентация, тем больше шансов продать товар.
  • Поддерживайте обратную связь. Если покупателю что-либо непонятно, не ленитесь, объясните ему.
  • Выпускайте регулярные обновления своих товаров.
  • Велика вероятность, что пользователи будут указывать вам на ошибки или недоработки в вашей работе, устраняйте их.
  • Добавляйте как можно больше товаров. Чем их больше — тем больше продаж. У пользователей растет доверие к вам, они уже знают, что у вас работы супер качества и берут их.

Выполняя эти пункты, вы можете повысить свои продажи внутри сервиса. Теперь рассмотрим способы наружной рекламы своего товара:
Заведите себе аккаунты на забугорных дизайнерских сообществах и выкладывайте в них свои новые товары, как бы за критикой, но не забудьте указать ссылочку на него.
Твиттер — мощнейшее оружие для продвижения своего товара, особенно если у вас есть подходящая аудитория.

§4. Вывод денег

Трудности

Так как ресурс забугорный, то с выводом денег у меня возникли некоторые трудности. Они заключались в том, что среди способов вывода денег знакомый мне был только PayPal, но, как оказалось, в России вывести с него деньги нельзя.
Еще есть интересный момент. Вы можете подать заявку на вывод средств, но она будет обработана только 16-го числа каждого месяца.

Предлагаемые варианты:

  • PayPal — минимальный порог для вывода 50$. Способ мне не подошел.
  • MoneyBookers — насколько я знаю, к этой системе можно привязать карточку Сбербанка, но на момент регистрации в системе мне не было 18-ти и мне просто не позволили ей воспользоваться.
  • International transfer (SWIFT) — банковский перевод. Я отклонил его из-за большой комиссии и минимального порога в размере 500$.
  • Payoneer — самый оптимальный способ. Небольшая комиссия, перевод раз в месяц 16-го числа. Минус только в ожидании банковской карточки. Я ждал ее около полугода. Еще ходили слухи, что этот способ нарушает закон РФ, но, тут есть момент. Вы являетесь держателем карты, но у вас нет счета в забугорном банке, просто есть карта от общего счета, на которой установлен лимит снятия — ваш заработок.

§5. Приятные плюхи

  • Прямые заказчики. Ко мне несколько раз обращались с заказами люди, которым просто понравились мои работы. Это несомненный плюс, так как кроме продаж, мы можем найти богатого заказчика!
  • Пассивный доход. Ваша тема будет продаваться до тех пор, пока ее будут покупать. Никто никогда не удалит вашу тему из магазина. Таким образом, добавив десяток тем, мы можем получать неплохой пассивный доход от продаж.
  • Envato часто проводит конкурсы, с очень и очень неплохими призами.
  • Новое сообщество. У темфореста есть замечательный форум. Также Envato включает в себя множество дополнительных сайтов с уроками, галереями и т.п. Так что там без проблем можно затусить с тамошними разработчиками!
  • Профессиональный рост. Из-за высокого требования к товарам вам придется постоянно расти и осваивать что-то новое!
  • Полная свобода творчества. Вы сами придумываете образ своего товара, вам никто не мешает использовать свои идеи по максимуму, в отличие от работы на заказчика.

На этом мой обзор заканчивается. Если вы будете регистрироваться на темфоресте и хотите получать от меня всевозможную помощь и поддержку по любым вопросам, связанным с торговой площадкой, пишите.
P.s. ISpy, спасибо за инвайт:)

Автор: MatArt

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js