Вспышка коронавируса увеличила интерес к симулятору эпидемий Plague Inc

в 15:01, , рубрики: 2019-nCoV, ndemic creation, plague inc, вирусы, Здоровье гика, Игры и игровые приставки, коронавирус, рост продаж, эпидемия

image
Фото: www.wanyx.com

Британская компания-разработчик Ndemic Creation предупредила об опрометчивости использования игры для моделирования эпидемии коронавируса. Причиной для заявления послужил рост популярности стратегии. Вспышка болезни, вызванной вирусом, была зарегистрирована в середине декабря прошлого года в китайском городе Ухань. Смертность от коронавируса 2019-cNoV не превышает 3%, констатируют врачи.

Разработчики пояснили, что Plague Inc. — всего лишь игра, и попросили отнестись к угрозе вируса максимально серьезно. Они надеются, что реалистичный сэттинг симулятора не сможет ввести в заблуждение игроков. «Мы всегда рекомендуем игрокам получать информацию напрямую от местных и мировых органов здравоохранения», — сообщает студия.

Ndemic Creation отмечает, что преподаватели неоднократно сообщали компании о случаях использования стратегии в учебных целях. При помощи игры учителя для наглядности визуализировали биологические и экономические концепции.

Согласно данным компании App Annie, симулятор Plague Inc. стал самым скачиваемым приложением для Iphone в Китае 21 января и в США 23 января. Аудитория игры выросла и в Steam — 26 января она превысила 17 тыс. пользователей. Разработчики отмечали неполадки в работе официального сайта из-за увеличения ажиотажа.

Последний всплеск популярности Plague Inc. был зафиксирован в 2014 году из-за роста количества людей, заболевших Эболой. Тогда Ndemic Creation отметила, что рост популярности игры обусловлен желанием игроков узнать больше о природе и способах распространения вирусов.

По данным ВОЗ, в настоящее время коронавирусом заразились более 2800 человек, из которых 80 погибли. Однако летальность действия штамма 2019-cNoV не превышает 3%, заявляют врачи. При этом ученые не отрицают того, что данные могут быть завышены и сопоставимы со смертностью от гриппа. В Китае от гриппа ежегодно умирает 88 тыс. человек. Большинство погибших — это люди старше 60 лет.

При удачном стечении обстоятельств вакцину от 2019-cNoV следует ждать в 2023. Такие выводы можно сделать, изучив ситуацию с другими коронавирусами — MERS и SARS. Врачи рекомендуют избегать людных мест, мыть руки и использовать дыхательные маски классом не ниже N95.

Канадская система мониторинга здоровья BlueDot, основанная на ИИ сообщила, на неделю раньше о возникновении вспышки вируса 2019-cNoV, чем это сделали ВОЗ и Центры США по контролю и профилактике заболеваний. Используя алгоритмы на основе машинного обучения, платформа анализирует новости на разных языках о появлении очагов заболевания. В настоящее время BlueDot прогнозирует усиление вспышки обнаруженного коронавируса.

Из-за вспышки коронавируса в китайском Ухане Huawei перенесла конференцию HDC.Cloud 2020 на 27-28 марта. На мероприятии будут представлены новые процессоры Kunpeng и Ascend.

См. также: «Суперинфекции, антибиотики и модели зомби-апокалипсиса»‎.

Автор: Travis_Macrif

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js