Что еще нового в Windows Phone 8.1?

в 6:48, , рубрики: Live Lock Screen, Lumia Cyan, microsoft, Microsoft Mobile, nokia, windows, windows phone, Windows Phone 8.1, Блог компании Nokia, обновление, обновление ОС, файловый менеджер, файлы

Одновременно с тем, как обновление Lumia Cyan с Windows Phone 8.1 начало раскатываться по устройствам пользователей, стало известно о доступности в «Магазине приложений» живых экранов блокировки, тизер которых был показан ещё на апрельском /Build. Приложение Live Lock Screen сейчас находится в бета-версии, но его уже сейчас может загрузить каждый обновившийся пользователь или разработчик, использующий WP 8.1 Developer Preview.

Что еще нового в Windows Phone 8.1?

Также, немногим ранее было объявлено о появлении официального файлового менеджера в виде простого и удобного приложения «Файлы».

Live Lock Screen Beta

Раньше пользователи Windows Phone довольствовались выбором между статичными картинками (которые можно было выбрать в настройках) и рядом приложений, позволяющих, например, настроить смену изображений или установить подобие виджетов. C приложением Live Lock Screen Beta количество способов персонализации локскрина заметно увеличилось.

Что еще нового в Windows Phone 8.1?

Приложение включает в себя ряд оригинальных и настраиваемых дизайнов, в основном отличающихся внешним видом часов, которые вы можете видеть на скриншотах ниже.

Что еще нового в Windows Phone 8.1?

В каждом из вариантов элементы живого экрана приходят в движение при сдвиге экрана блокировки.

По умолчанию в приложении предлагается стандартное фоновое изображение, но пользователям доступно множество вариантов для кастомизации. Например, можно включить опцию Фото Bing и тогда приложение будет ежедневно подгружать изображение в высоком разрешении из коллекции поисковика. Также пользователи могут выбрать несколько изображений из своего фотодиска и настроить период их автоматической смены (на выбор предлагается час, каждые 4 часа, каждые 12 часов или ежедневно), а любители минимализма установить цветовой акцент (основной цвет системы).

Что еще нового в Windows Phone 8.1?

«Файлы»

Несмотря на свою простоту, файловый менеджер может помочь пользователям организовать внутреннее пространство своих Lumia. Тем более, стоит учитывать, что это первое в своем роде приложение для WP8.

Что еще нового в Windows Phone 8.1?

«Файлы» имеют классическую для программ своего типа функциональность, позволяя находить и получать доступ к файлам, сохраненным в памяти телефона или на SD-карте, а также копировать, перемещать, переименовывать и удалять их.

Что еще нового в Windows Phone 8.1?

В то же время основные системные файлы будут закрыты от любых действий пользователей в целях безопасности. Это вполне оправдано — вряд ли они будут рады, случайно удалив их и превратив отличный смартфон в простой кирпич.

Пользователи могут также создавать папки для организации важных файлов и документов. Например, можно распределить личные и рабочие документы, заметки и тексты по одноименным папкам. Ну не нам вам рассказывать.

Что еще нового в Windows Phone 8.1?

«Файлы» позволяют выбрать любой документ или архив и отправить его по электронной почте, по Bluetooth, или загрузить его в OneDrive а также в диалоги в социальных сетях (правда в зависимости от типа выбранного содержимого).

Другая ключевая функция приложения «Файлы» – возможность понять, сколько памяти занимает та или иная папка. Долгое нажатие позволяет выбрать опцию свойств и увидеть, как много мегабайт или гигабайт она занимает в памяти смартфона.

Автор: dorofej

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js