Истории про проектирование приложений для Windows 8

в 11:38, , рубрики: design, metro, windows, Windows 8, Блог компании Microsoft, проектирование интерфейсов, метки: , , ,

Истории про проектирование приложений для Windows 8

Наши коллеги, ведущие блог Создание Windows 8 и пополняющие руководства по проектированию и разработке приложений для Windows 8 на MSDN, за последнее время выложили несколько интересных историй как по проектированию наших собственных приложений, так и по проектированию приложений для популярных сценариев. Ниже вы найдете подборку ссылок на эти истории.

Реальные приложения

Приложение «Люди»
Истории про проектирование приложений для Windows 8
Управление «контактами» было трудной задачей для многих, особенно после увеличения числа ПК и устройств, используемых для доступа к контактам. Хранение контактов в облаке для упрощения перемещения и подключения — это только часть решения. С помощью Windows 8 и нового приложения «Люди» мы переводим облачное хранилище на новый уровень, позволяя подключать его к другим службам, которые уже используются вами. Таким образом контакты электронной почты, учетных записей служб и социальных сетей объединяются в одном легкодоступном и удобном месте, которое доступно на всех ваших ПК с Windows 8 и мобильных телефонах. 
 
Приложение «Почта»
Истории про проектирование приложений для Windows 8
С момента выхода Windows 8 Release Preview сотни тысяч людей ежедневно пользуются предварительной версией приложения «Почта». Мы также постоянно обновляем это приложение в новом Магазине Windows и планируем обновлять его далее. В этой публикации мы рассмотрим приложение «Почта» изнутри и поговорим о его структуре и возможностях, особенно связанных с принципами проектирования приложений в стиле Metro. Мы не будем перечислять все возможности приложения или возможности, которые будут реализованы в будущем, а сосредоточимся на его структуре и интеграции с Windows 8.
 
Приложение «Календарь»
Истории про проектирование приложений для Windows 8
Эта статья построена на материалах, изложенных в статьях о приложениях «Почта» и «Люди», и подробно рассказывает о приложении «Календарь». Мы проделали огромную работу, чтобы интегрировать эти приложения в единый взаимодополняющий коммуникационный набор, подключаемый к самым важным для вас облачным службам. В этой статье подробно рассказано об интеграции с Windows 8, о некоторых компонентах в нынешней предварительной версии, а также о функциях, разработка которых ведется в настоящее время. Мы также вкратце затронем историю разработки системы и немного поговорим об итерации.
 
Приложение «Фотографии»
Истории про проектирование приложений для Windows 8
В завершение серии статей о некоторых новых приложениях в Windows 8 мы рассмотрим новое приложение «Фотографии». С помощью этого приложения и принципов проектирования в стиле Metro мы решили разработать приложение, которое позволит вам собирать фотографии из самых разных источников, а затем просматривать их и обмениваться ими. 
 
 

Типовые сценарии

Игровые сценарии
Истории про проектирование приложений для Windows 8
Обычно игра состоит из нескольких компонентов. Кроме самой игры есть меню, которое обеспечивает доступ к другим областям (например, экрану достижений), меню параметров, меню справки, а также точки входа в различные области взаимодействия с пользователем. Внутри самой игры также могут присутствовать многочисленные команды, расположенные в различных меню. Все это — форматированное содержимое, с которым пользователь может взаимодействовать, и в первоклассной игре для Windows 8 Release Preview это содержимое пользователь видит сразу, минуя все случайные промежуточные элементы пользовательского интерфейса. В этом разделе мы рассмотрим, как оформить игру в стиле Metro, улучшив при этом взаимодействие с пользователем.
 
Развлекательные сценарии
Истории про проектирование приложений для Windows 8
Windows 8 предоставляет широкие возможности взаимодействия с разнообразными устройствами, начиная от сенсорных планшетов и заканчивая ноутбуками с высоким разрешением и настольными компьютерами. Многие новые функции Windows 8 рассчитаны исключительно на мультимедийные и развлекательные программы, предоставляя издателям разнообразного содержимого новые способы подключения, взаимодействия и общения с их аудиторией.

Новостные сценарии
Истории про проектирование приложений для Windows 8
Windows 8 поддерживает широкий спектр устройств — от планшетов с сенсорным управлением до полноразмерных ноутбуков и настольных компьютеров. Благодаря такому разнообразию форм-факторов издатели новостей могут создавать удобные интерфейсы для самых различных задач и с помощью одного приложения охватывать значительную аудиторию. 
 
Сценарии повышения производительности
Истории про проектирование приложений для Windows 8
Windows 8 — это превосходная платформа для приложений повышения производительности.  В дополнение к обычной среде рабочего стола, обеспечивающей должную работу существующих приложений повышения производительности, новая среда для приложений в стиле Metro позволяет создавать новые и современные типы приложений повышения производительности.  В этом разделе представлены различные способы повышения производительности приложений при использовании стилей оформления Metro и возможностей Windows 8.

Автор: kichik

* - обязательные к заполнению поля