Разработчики Jedi Academy пообещали исправить проблему, из-за которой ПК-игроки подключаются к серверам PS4 и Switch

в 12:44, , рубрики: jedi academy, Nintendo Switch, PC, ps4, xbox, Игры и игровые приставки, кроссплатформинг, мультиплеер

Разработчики Jedi Academy пообещали исправить проблему, из-за которой ПК-игроки подключаются к серверам PS4 и Switch - 1

27 марта компания Aspyr Media выпустила игру Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy для консолей PlayStation 4 и Nintendo Switch — ранее она была доступна только для ПК и Xbox. Однако некоторым ПК-игрокам удалось найти лазейку, благодаря которой они смогли подключаться к серверам PS4 и Switch в мультиплеере и получить преимущество за счёт моддинга и использования мыши и клавиатуры, которые дают более высокую точность наведения на противника.

Об уязвимости в день выхода новых версий сообщило издание PC Gamer. Серверы PS4 и Switch не отображаются в поиске ПК-игроков, однако они могут подключиться к ним напрямую через IP-адрес. В Aspyr заявили, что знают о проблеме, которая допускает кроссплатформинг, и собираются её исправить. При этом пока неизвестно, каким образом — отключить кроссплатформинг вообще или добавить игрокам на конолях возможность фильтровать серверы, к которым могут подключиться пользователи ПК. Кроме того, пока неизвестна дата, когда ошибка будет исправлена — разработчики заверили, что «скоро».

Как пишет PC Gamer, многие игроки были взбешены тем, что к ним подключаются пользователи с более удобными для мультиплеера Jedi Academy девайсами. Многим из них пришлось сделать свои серверы закрытыми и скрыть их IP-адреса, а сообщество в целом осудило пользователей ПК, подключающихся к ним. Однако разработчики довольно быстро отреагировали своим заявлением на жалобы, что вселяет надежду на скорое разрешение проблемы, отмечает PC Gamer.

На данный момент версии Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy на PS4 и Switch доступны по цене $19,99. В России же игра стоит 1499 ₽ за версию для портативной консоли и 1749 ₽ для PS4.

Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy выпустили в 2003 году. Она стала продолжением Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast и рассказывала историю Джейдена Корра, ученика рыцаря-джедая Кайла Катарна — главного героя предыдущих игр серии. Игра стала культовой и породила огромное количество модов, в том числе для мультиплеера, в который активно играют до сих пор. В сентябре 2019 года Aspyr Media объявила о порте Jedi Academy на PlayStation 4 и Nintendo Switch, что было с воодушевлением принято в среде игроков.

Автор: avouner

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js