В Яндекс.Картах рассказали, как изменилась загруженность дорог Москвы на фоне распространения COVID-19

в 13:17, , рубрики: Геоинформационные сервисы, маршруты, пробки, транспорт, Урбанизм, эпидемии, яндекс.карты, яндекс.метро, Яндекс.Навигатор

imageФото: Аркадий Колыбалов/РГ

Аналитики Яндекс.Карт рассказали, как изменилась ситуация на столичных дорогах с введением ряда ограничений из-за распространения коронавируса. Машин стало заметно меньше.

Пробки превысили уровень в 6 баллов лишь однажды на этой неделе — вечером в четверг. В предыдущие две недели по рабочим дням уровень в 7 баллов превышался ежедневно.

В целом, ситуация на дорогах начала улучшаться с 19 марта. Уровень пробок стал ниже в среднем на полбалла, а в среду он был ниже уже на один балл. Перед этим, особенно вечером вторника 17 марта, пробки были даже больше обычного, достигая 9 баллов. В эти дни пользователи Яндекс.Навигатора в два-три раза чаще прокладывали маршруты к большим продуктовым магазинам. Больше всего маршрутов выстраивали к Metro.

Сократилось и число пешеходных и маршрутов общественного транспорта, которые выстраивают пользователи Яндекс.Карт и Яндекс.Метро. Так, число маршрутов ОТ на прошлой неделе, с 16 по 22 марта, было на 25% меньше, чем на позапрошлой. А в Яндекс.Метро количество построенных маршрутов за неделю сократилось на 45%.

Водители стали чаще пользоваться функцией Яндекс.Навигатора по оплате топлива на заправках, не выходя из машины. По информации с Яндекс.Заправок, число таких людей за неделю выросло на 10%.

Ранее Яндекс запустил онлайн-карту, которая отображает распространение коронавируса по всему миру в реальном времени. Она разработана на основе сервиса, созданного университетом Джона Хопкинса, с использованием данных Роспотребнадзора. Карта показывает статистику заражений, выздоровлений и смертей. Пользователь может узнать последние новости и важную информацию о распространении вируса.

См. также:

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js