Как защититься от гипновируса

в 21:04, , рубрики: 1 апреля, антивирусная защита, гаджеты, гипновирус, Читальный зал, юмор

По данным правозащитной организации «Kämpa för munkar», активность гипновирусов выросла за последний месяц вдвое.

На карте, сделанной с американского спутника, видны зараженные ареалы.

Как защититься от гипновируса - 1

Статистика утверждает, что более половины файлов, гуляющих в сети, заражены той или иной разновидностью этой дряни, в том числе:

• файлов на торрентах – 5 %,
• порнороликов – 21 %,
• фильмов производства «Marvel Studios» — 60 %,
• фильмов с участием Николаса Кейджа – 95 %,
• книг Дэна Брауна – 100 %.

Однако паниковать рано: с гипновирусами можно и нужно бороться, ведь они имеют свою ахиллесову пяту. Для погружения в гипнотический транс необходимо, чтобы голова жертвы находилась от монитора на расстоянии не более метра, в противном случае эффект не достигается. Расстояние в полтора метра является гарантированно безопасным.

Как защититься от гипновируса - 2

Тем самым от воздействия гипновируса защищены те, кто просматривает файлы на телевизионных экранах, для остальных разработаны защитные гаджеты и профилактические методики.

Наиболее радикальный способ профилактической защиты предлагает хирургическая клиника доктора Ванкенштейна. Удлинение рук до безопасных полутора метров обойдется вам приблизительно в 2 тысячи долларов со страховкой.

Как защититься от гипновируса - 3

С такими длинными руками вы сможете безбоязненно работать с любым мобильным устройством.

Компания «Tritronix» разработала офисное кресло-катапульту. Датчики, закрепленные на шее пользователя, отслеживают движения. В момент, когда движения становятся излишне монотонными, фиксируется, что пользователь вошел в гипнотический транс. В то же мгновение кресло отстреливается от монитора на расстояние, достаточное для прекращения вредоносного воздействия.

Как защититься от гипновируса - 4

На eBay катапультирующееся кресло программиста стоит порядка 1700 долларов. Закупать рекомендуется вместе с несколькими матрасами, потому что отстреливание довольно мощное.

Японская компания «Soloy» исповедует противоположный подход. Японцы отделяют не пользователя от монитора, а наоборот. На потолке над монитором устанавливается бетонная плита, которая при срабатывании датчика падает, надежно блокируя доступ к зараженному файлу.

Как защититься от гипновируса - 5

Монтажники «Soloy» установят падающую бетонную плиту на ваш компьютер всего за 1350 долларов.

Но самым простым и дешевым способом предохранения от гипновирусов остается перчатка с удлиненными пальцами. Такие перчатки, всевозможных размеров и расцветок, продаются в сетевых гипермаркетах и стоят от 1 до 30 долларов, в зависимости от модели и фирмы-производителя.

Как защититься от гипновируса - 6

Пользуясь перчаткой для удаленной работы, вы легко сможете отсесть подальше от монитора или ноутбука и не станете жертвой злоумышленника.

Если предыдущие способы предохранения вас не устроили или оказались не по карману, воспользуйтесь антивирусом.

Пользователи Хабра, будьте бдительны!

Продолжительность воздействия в случае заражения составляет от 3 до 5 минут. Этого достаточно, чтобы, оказавшись в гипнотическом трансе, обнулить свои банковские счета, сообщить начальству все, что о нем думаете, или выложить в социальной сети котика. Транзакции выполняются со своего компьютера, поэтому доказать что-либо в судебном порядке проблематично.

Автор: Михаил Медведев (Эм)

Источник

* - обязательные к заполнению поля