3D печать для изготовления оружия

в 22:28, , рубрики: 3D-печать, 3d-принтер, будущее здесь, Железо, оружие, метки: , ,

3D печать для изготовления оружия

Созданием различных предметов с помощью 3D-печати уже никого не удивишь — даже дом напечать хотят. А вот инженер из Висконсина Михаил Гаслик с помощью принтера смог напечатать некоторые части для 22х калиберной винтовки AR-15. Он использовал черетежи, скачанные из интернета и подробно описал весь процесс в своем блоге.

3D печать для изготовления оружия
3D печать для изготовления оружия

3D печать для изготовления оружия

Данная новость всполошила власти США, так как контроль процесса производства оружия — это одно, а возможность «напечатать» дома пистолет — совсем новый уровень. Да и как контролировать готовые чертежи оружия, которые могут появиться в интернете, где каждый сможет их использовать? Дадли Браун, исполнительный вице-президент Национальной ассоциации за право на оружие, считает, что это не только не опасно, но и делает Америку более безопасной: «Браунинг собрал свой пистолет в подвале и мы до сих пор им пользуемся».

Стоить заметить, что винтовка лишь частично напечатана на принтере, все-таки ствол и верхний приемник, напечатанные на принтере, могут не выдержать высоких температур и расплавиться при выстреле. Да и патроны тоже не напечатаешь — сам Гаслик считает новость старой и удивлен вниманием к своем персоне. Ему любопытна только правовая сторона вопроса и поэтому он следит за развитием событий — Гаслик считает, что закон не нарушает, так как изготавливает оружие для себя и не занимается серийным производством.

По материалам wired.com
3D печать для изготовления оружия

Автор: xbreaker, 3D печать для изготовления оружия


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js