Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB

в 15:03, , рубрики: ddr4, hyperx, Блог компании Kingston Technology, Железо, Компьютерное железо, Настольные компьютеры, настольные пк, оперативная память, Процессоры

Привет! Kingston рада представить свои первые комплекты оперативной памяти, оснащенные продвинутой RGB-подсветкой. Теперь ваш компьютер станет не только производительнее, но и красивее.

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 1

Да-да, именно производительнее. Если вы постоянно читаете наш блог, то уже знаете, насколько важным компонентом в ПК является оперативная память. Например, в этой заметке мы рассказывали о влиянии частоты ОЗУ на производительность процессоров Ryzen. А здесь было проведено масштабное исследование вместе с платформой Intel. И каждый раз мы доказывали, что высокочастотная оперативная память — это важный компонент в компьютере. При этом неважно в каком: игровом или профессиональном.

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 2

Однако есть очевидный факт: производительное компьютерное устройство совершенно не должно быть безликим. Конечно, во главе угла по-прежнему стоят быстродействие и надежность продукта, однако многие производители стараются удивить своих поклонников чем-то оригинальным и необычным.

Прошедшая в начале июня выставка Computex 2018 (вы же наверняка следили за анонсами с этого мероприятия) наглядно показала, что 2018 год — год красочных игровых систем. Без преувеличения заявляем, что в Тайбэе показали сотни компьютерных корпусов, оснащенных прозрачными стенками. А вместе с ними — тысячи комплектующих, имеющие в своем составе подсветку. Можно долго спорить, можно негодовать, но факт остается фактом: яркие, запоминающиеся ПК — это мощный тренд 2018 года. Значит, большинству людей это нравится.

Именно для поклонников подсветки компания Kingston представила производительную оперативную память HyperX Predator RGB.

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 3

HyperX Predator RGB

На данный момент в продаже вы найдете три комплекта ОЗУ HyperX Predator RGB, которые тем не менее работают на эффективной частоте 2933 МГц. Единичный модуль HX429C15PB3A/8 имеет объем 8 Гбайт. Двух- и четырехканальные комплекты HX429C15PB3AK2/16 и HX429C15PB3AK4/32 имеют общий объем 16 и 32 Гбайт соответственно. Логично, что последний кит предназначен для самых навороченных платформ AMD и Intel: TR4 (процессоры Ryzen Threadripper) и LGA2066 (процессоры Kaby Lake-X и Skylake-X). При эффективной частоте 2933 МГц модули работают с основными задержками 15-17-17 при напряжении питания 1,35 В.

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 4

По умолчанию комплект HyperX Predator RGB запускается с характеристиками JEDEC: с частой 2400 МГц при таймингах 17-17-17. Для работы кита на заявленной частоте необходимо активировать его XMP-профиль, что очень просто сделать в BIOS материнской платы. К тому же память с RGB-подсветкой оснащена вторым XMP-профилем, при включении которого модули работают на эффективной частоте 2666 МГц с задержками 15-17-17 при напряжении 1,35 В. Эта опция необходима для тех, кто захочет использовать данный комплект ОЗУ в системах на базе младших чипсетов Intel для процессоров поколения Coffee Lake. Как известно, только набор логики Z370 Express поддерживает работу высокочастотной оперативной памяти, для матплат на других чипсетах Intel 300-й серии установлено ограничение в 2666 МГц.

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 5

Дополнительно отметим, что высота алюминиевых радиаторов HyperX Predator RGB составляет 42,2 мм, поэтому ОЗУ не будет конфликтовать с многими процессорными кулерами.

Как это работает

Оперативная память HyperX Predator RGB очень похожа на фирменные модули Predator. Используется все тот же узнаваемый алюминиевый радиатор черного цвета. Однако сверху каждый модуль имеет своеобразный «гребешок» с RGB-подсветкой. «RGB» в данном случае означает, что подсветка памяти поддерживает до 16,8 млн цветов, где каждый оттенок вы можете настроить самостоятельно.

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 6

«Изюминка» комплектов HyperX Predator RGB, конечно же, заключается в отсутствии каких-либо проводов, которые, несомненно, портят всю картину в любом ПК. Напомним, что некоторые модули ОЗУ других производителей могу работать в RGB-режиме только если их подключить к соответствующему контакту на материнской плате. Следовательно, необходимо иметь такую плату. RGB-подсветка в HyperX Predator RGB будет работать всегда, даже на «бесцветных» материнках. Комплект поддерживает технологию HyperX Infrared Sync, благодаря которой установленные в слоты DIMM модули синхронизируются друг с другом за счет инфракрасных датчиков. Если между модулями будет установлена преграда, то синхронизация прекратится. Как работает технология HyperX Infrared Sync, хорошо показано в этом видеоролике.

Видно, что благодаря технологии HyperX Infrared Sync, цвета изменяются плавно и синхронно. Такая картинка завораживает, конечно.

При этом модули HyperX Predator RGB совместимы с технологиями подсветки ведущих производителей материнских плат: ASUS Aura Sync, Gigabyte RGB Fusion и MSI Mystic Light Sync. Получается, вы можете приобрести такую плату и комплект ОЗУ, установить специальное программное обеспечение и в нем уже настроить подсветку «Предатора». К тому же RGB-элементы памяти можно синхронизировать с непосредственно с подсветкой материнки, видеокарты, системы охлаждения, корпуса, а также подключенных к плате светодиодных лент.

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 7

Так, тестирование проводилось вместе с материнской платой MSI Z370 GODLIKE GAMING. Мы установили программу Mystic Light, в которой сразу же отобразились все устройства, RGB-элементы которых можно настроить. Дальше осталось выбрать один из семи режимов, а также цвет подсветки. В общем, настроить HyperX Predator RGB оказалось очень просто.

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 8

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 9

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 10

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 11

Естественно, подсветку ОЗУ можно выключить.

Тестирование

И все же оперативная память серии Predator — это в первую очередь быстрые и надежные решения для игровых ПК и рабочих станций. Тестирования комплекта HyperX Predator RGB HX429C15PB3AK2/16 проводилось при помощи центрального процессора Intel Core i7-8700K, материнской платы MSI Z370 GODLIKE GAMING и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080. Естественно, использовались одинаковые сборки Windows 10, драйвера и программное обеспечение.

Измерение производительности процессора и памяти было проведено при помощи следующего ПО:

  • Corona 1.3. Тестирование скорости рендеринга при помощи одноименного рендера. Измеряется скорость построения стандартной сцены BTR, используемой для измерения производительности.
  • WinRAR 5.40. Встроенный бенчмарк популярного архиватора.
  • Blender 2.79. Определение скорости финального рендеринга в одном из популярных свободных пакетов для создания трехмерной графики. Измеряется продолжительность построения финальной модели из Blender Cycles Benchmark rev4.
  • Adobe Photoshop Lightroom 6.9. Тестирование производительности при экспорте 200 фотографий формата RAW с разрешением 5184 × 3456 пикселей в формат JPEG с разрешением 1620 × 1080 и максимальным качеством.
  • Adobe After Effects CC 2017. Рендеринг проекта в формат 1920 × 1080 @60 FPS.
  • Adobe Premiere Pro CC 2018. Тестирование производительности при нелинейном видеомонтаже с наложением различных эффектов в разрешении Full HD.

Тестирование системы в играх производилось в разрешении Full HD. На графиках указан не только средний, но минимальный FPS. Список приложений выглядит следующим образом:

  • GTA V. DirectX 11. Встроенный бенчмарк. Максимальное качество графики, дополнительные настройки качества графики выключены, масштаб разрешения изображения выключен, 16х AF, без сглаживания.
  • The Witcher III. DirectX 11. Новиград. Режим качества графики «Высокое», NVIDIA HairWorks выключен, HBAO+, AA.
  • Far Cry 5. DirectX 11. Встроенный бенчмарк. Режим «Высоко», TAA.
  • Assassin’s Creed: Origins. DirectX 11. Встроенный бенчмарк. Режим «Очень высокое», без сглаживания.

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 12

Тестирование комплекта HyperX Predator RGB HX429C15PB3AK2/16 проводилось в трех режимах. Сначала мы использовали настройки JEDEC (DDR4-2400, 17-17-17-39). Затем был активирован основной профиль XMP (DDR4-2933, 15-17-17-39). Кроме того, кит ОЗУ совершенно спокойно разогнался до эффективной частоты 3333 МГц. Для достижения такого хорошего результата не пришлось ни увеличивать задержки, ни поднимать напряжение DRAM Voltage.

Сначала рассмотрим результаты, полученные в неигровых приложениях.

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 13

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 14

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 15

Вы все еще не используете высокочастотную оперативную память? А зря! Смотрите, насколько быстрее заработал тестовый стенд при создании контента. Например, обработка фото в Lightroom при переходе с DDR4-2400 на DDR4-2933 ускорилась на 22%! В других приложения тоже наблюдается ощутимый прирост быстродействия, связанный с использованием более быстрой «оперативки».

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 16

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB - 17

Конечно же, в играх тоже наблюдается рост производительности при использовании высокочастотной оперативной памяти. При этом в стенде применялась видеокарта GeForce GTX 1080. Установи мы в ПК, например, GeForce GTX 1080 Ti — разница оказалась бы еще более существенной.

Выводы

Что ж, надеемся, мы наглядно показали и доказали, что отныне оперативная память HyperX Predator — это не только быстро, но еще и очень красиво. И если вы хотите собрать себе необычный системный блок с подсветкой, но при этом не желаете потерять в качестве и скорости, то рассмотренные комплекты ОЗУ окажутся как нельзя кстати. Те же пользователи, кого RGB-подсветка не цепляет, всегда могут приобрести классический набор HyperX Predator DDR4. Какой бы не был ваш выбор, он в любом случае окажется правильным.

Оперативная память HyperX Predator DDR4 RGB уже доступна в магазинах-партнеров HyperX:
— В сети DNS (подробности тут)
— В Юлмарт (подробности тут)
— В Onlinetrade (подробности тут)

Для получения дополнительной информации о продукции Kingston и HyperX обращайтесь на официальный сайт компании.

Автор: Kingston_Technology

Источник

* - обязательные к заполнению поля