Apple и New Museum of Contemporary Art объявили о старте совместного проекта [AR]T

в 12:56, , рубрики: apple, AR, AR и VR, искусство

Компания Apple совместно с нью-йоркским Новым музеем современного искусства объявили о старте совместного арт-проекта. Он озаглавлен [AR]T, и как можно догадаться по названию, активно использует возможности дополненной реальности.

Apple и Новый музей договорились с рядом артистов, среди которых есть, например, Ник Кейв, и совместными усилиями создали шесть работ.

The New Museum selected a distinguished group of artists, many of whom have a long history with the Museum: Nick Cave, Nathalie Djurberg and Hans Berg, Cao Fei, John Giorno, Carsten Höller, and Pipilotti Rist.


Инсталляции будут показываться группам из десяти человек. Своеобразные экскурсии будут стартовать от магазинов Apple. Участникам получат iPhone с установленынм приложением [AR]T и наушники. Вместе с представителем компании Apple они затем отправятся в тур продолжительностью от 5 до 10 минут по одному из участвующих в акции городов. Вот список магазинов и городов, где можно поучаствовать в данном мероприятии:

  • Apple Fifth Avenue, Нью-Йорк
  • Apple Union Square, Сан-Франциско
  • Apple Covent Garden, Лондон
  • Apple Marché Saint-Germain, Париж
  • Apple Causeway Bay, HГонконг
  • Apple Shinjuku, Токио

AR опыт в каждой локации будет отличным от других. Вот пример одной из ожидаемых инсталляций:

Apple и New Museum of Contemporary Art объявили о старте совместного проекта [AR]T - 1

Кроме того, в рамках акции состоится ещё два события. Во-первых, посетители магазинов Apple смогут посмотреть 60-минутный урок, в котором их будут учить создавать AR инсталляции самим. Во-вторых, специально для Apple Ник Кейв подготовил инсталляцию “Amass”, которую можно будет посмотреть в любом Apple Store по всему миру.

Пример инсталляции “Amass”:

Apple и New Museum of Contemporary Art объявили о старте совместного проекта [AR]T - 2

Акция с прогулками по городу стартует 10 августа. Акции, проводимые в магазинах Apple Store, стартовали 30 июля. О том, можно ли будет установить приложение AR[T] самостоятельно, не сообщается.

Автор: j_croix

Источник