Исследование: к 2025 году через Apple Pay будут проходить 10% онлайн-платежей

в 16:59, , рубрики: apple, Apple Pay, Аналитика мобильных приложений, платежные сервисы, платежные системы

Исследование: к 2025 году через Apple Pay будут проходить 10% онлайн-платежей - 1

Платёжный сервис Apple Pay наращивает объёмы транзакций и к 2025 году может занять уже 10% этого рынка. Об этом сообщает портал Quartz со ссылкой на аналитическую компанию Bernstein.

На сегодня объём транзакций, которые проходят через Apple Pay, по информации специалистов Bernstein, достигает 5%. Как указывают в компании, Apple зарабатывает деньги, удерживая комиссию с каждой транзакции, проходящей через сервис. Выручка подразделения Apple, в которое входит Apple Pay, составила $12,7 млрд за последние три месяца 2019 года — это на 17% больше, чем годом ранее. Гендиректор Apple Тим Кук заявлял о том, что в последний финансовый квартал выручка Apple Pay увеличилась более чем в два раза. По мнению аналитиков, к 2025 году Apple Pay будет обрабатывать десятую часть онлайн-платежей.

«Есть много причин беспокоиться о том, что Apple может нарушить платежную экосистему», — считают аналитики Bernstein.

Пользователи могут хранить свои кредитные и дебетовые карты в приложении Apple Wallet и использовать его для осуществления бесконтактных платежей с помощью технологии NFC. При этом, как указывают в Bernstein, у Apple Pay есть несколько преимуществ перед конкурентами. Приложение Apple Wallet по умолчанию установлено на iPhone, и это единственный мобильный кошелек на смартфонах Apple, который может совершать транзакции с помощью NFC. Эксперты считают, что такой контроль Apple над чипом NFC для iPhone — это попытка компании блокировать конкуренцию и сделать свой кошелек более популярным. Apple, в свою очередь, утверждает, что такая политика направлена ​​на защиту от взлома и на максимальное удобство использования.

Несмотря на это, в Bernstein считают, что Apple Pay, вероятно, не станет в ближайшее время серьёзной проблемой для крупных компаний, таких как Visa и Mastercard, которые обрабатывают платежи на более $14 трлн в год. Объёмы транзакций, проходящих через эти компании, продолжают расти, так как потребители всё реже пользуются наличными средствами. По мнению аналитиков, Apple теоретически может попытаться создать собственную платёжную систему, но пока что для работы Apple Pay корпорации необходима помощь более крупных компаний, которые пользуются доверием потребителей.

Тем не менее, это не распространяется на другие кошельки. В частности, утверждают в Bernstein, Apple Pay может стать главным конкурентом для Pay Pal, которая сегодня является лидером в сфере онлайн-платежей.

Работа Apple Pay уже привлекла внимание регуляторов Евросоюза. Ранее сообщалось, что Европейская комиссия начала расследование в отношении Apple Pay. Специалисты комиссии увидели в работе платёжного сервиса признаки ограничения конкуренции.

Тем временем, портал Telecom Paper приводит другие данные о развитии онлайн-платежей, ссылаясь на результаты исследования компании Juniper Research. По данным Juniper Research, общий объём онлайн-транзакций к 2024 году достигнет почти $6 трлн (в 2020 году эта сумма составит около 2 трлн). Большинство транзакций придется на оплату картами, доля OEM-платежей составит 22% ($1,32 млрд). Из этого числа Apple Pay может занять до 52%.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js